Найти тему
Статьи
Бизнес-идея: изготовление чесночного порошка
Сушеный чеснок – одна из самых любимых приправ всего мира. На полках магазинов можно увидеть различные виды сушеного чеснока. Он бывает и гранулированный, перемолотый, и в виде хлопьев. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше всего нравится. Применение сушеного чеснока достаточно широко распространено не только в кулинарии, но также в медицине и в быту. А также, благодаря своей регенерирующей способности, он используется ещё и в косметологии. В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд...
5 лет назад
Бизнес-идея: приготовление консервированных салатов и маринадов
В последнее время значительно возрос спрос на консервированные салаты и маринады. Многие предприятия и начинающие предприниматели задумываются о приобретении оборудования для их производства. Компания "БЕСТЕК-Инжиниринг" имеет возможность предложить оборудование для мойки, нарезки, приготовления, а также закатки и стерилизации консервированных салатов и маринадов производительностью от 1500 банок в смену. Представляем вашему вниманию линию для мойки, нарезки, приготовления и закатки и стерилизации консервированных салатов и маринадов...
5 лет назад
Зачем нужна тепловая обработка продукта: пастеризация и стерилизация
С самых давних времён люди задумывались о том, как сохранить пищу достаточное количество времени. Для овощного сырья это квашение, для ягодного и фруктового - изготовление сухофруктов, переработка их в джемы и варенья, и даже желетирование. Но что делать с мясными продуктами? Разумеется, здесь нужна тепловая обработка. То есть когда в условиях избыточной температуры и давления в закрытых стеклянных или жестяных банках происходит стерилизация продукта. Важным фактором при консервации также является пастеризация продукции...
300 читали · 5 лет назад
Бизнес-идея: промышленное производство сыра
Основой классификации сыров могут быть: тип основного сырья, способ свертывания молока, участвующая в производстве сыра микрофлора, главные показатели химического состава и принципиальные особенности технологии. 1. По типу основного сырья сыры делят на натуральные, вырабатываемые из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока, и плавленые, основным сырьем для которых являются натуральные сыры. Натуральные и плавленые сыры очень отличаются друг от друга, поэтому каждая группа имеет свою подклассификацию...
5 лет назад
Бизнес-идея: переработка и консервация кукурузы
Абсолютно все овощи и фрукты при консервации теряют часть своих полезных свойств и качеств. Не является исключением и кукуруза. Тем не менее, и в консервированном виде она способствует нормализации обмена веществ, снабжает организм необходимыми минералами и витаминами. И самое главное — она вкусная. Именно поэтому банки кукурузы никогда не застаиваются на полках магазинов. Кто-то покупает в качестве гарнира, кто-то как элемент для салата, кто-то предпочитает лакомиться ей отдельно. Как работает линия переработки кукурузы Давайте шаг за шагом разберем весь путь кукурузы от поля до прилавков...
5 лет назад
Кто придумал продавать нарезанный хлеб
В 2018 году нарезанному хлебу исполнилось 90 лет. О каждом новом изобретении, значительно упрощающем жизнь, американцы говорят: Это лучшее, что было придумано со времен нарезанного хлеба. (The greatest thing since sliced bread). Удивительно, но к нам идея продавать нарезанный хлеб попала лишь в начале 2000-х годов. Сегодня все определяется наличием спроса. Статистика утверждает, что 90% жителей мегаполисов предпочитают покупать нарезанный хлеб. Почему? Во славу человеческой лени конечно же! Во-первых,...
106 читали · 5 лет назад
Что вы должны знать о качестве пищевого оборудования
Сварка - надежный метод соединения металлических конструкций. Естественно, это утверждение верно только если работа выполнена качественно. Прочность устройства напрямую зависит от качества сварочных работ. Любой изъян - это гарантированное возникновение очагов напряжения, которые неизбежно приведут к разлому металла и выходу оборудования из строя. Каким же должен быть качественный сварочный шов? “БЕСТЕК-Инжиниринг” на рынке пищевого оборудования уже более 10 лет, и половину этого времени мы занимаемся производством собственного оборудования...
5 лет назад
Отечественное производство овощных консервов растет
По оценкам исследовательских компаний, население страны больше всего потребляет овощные консервы – в среднем на потребителя в год приходится 10-12 кг. Для сравнения: доля потребляемых рыбных консервов составляет 2,0 кг на потребителя в год, молочных - 1,4 кг, мясных и мясорастительных - 1,3 кг. Популярность овощных консервов у российских покупателей обусловлена, прежде всего, устойчивыми традициями употребления “овощей из банки” (что особенно актуально в зимний период), а также их ценовой доступностью для граждан с самым разным достатком...
5 лет назад
Динамика производства консервных банок в России
Жестебанки для пищевых продуктов на российском рынке производится в основном для рыбных и мясных консервов. Их изготавливают из белой жести или листового алюминия. Девальвация рубля и уход Украины с продуктового рынка России в 2015 году послужили стимулирующим фактором для запуска процесса импортозамещения. Увеличение объемов производства консервов отечественного производства закономерно вызвало подъем спроса на консервную тару. По данным BusinesStat, совокупное производство жестяной консервной...
139 читали · 5 лет назад
История и оптимизация объема консервной банки
25-го августа принято считать днем рождения консервной банки. И хоть мы мы не занимаемся производством консервных банок, однако имеем непосредственное отношение к тому, что в них находится :) В честь этого знаменательного события в мире пищевой индустрии мы решили вспомнить историю консервной банки и рассказать, какие они бывают сейчас. История создания Долгие годы изобретатель, повар и кондитер Николя Аппер (по праву считающийся "отцом-основателем" консервирования) пытался изобрести способ длительного хранения съестных припасов...
5 лет назад