Найти в Дзене
Облачные кухни – модель настоящего будущего
Вместе с ростом популярности доставки еды развиваются виртуальные рестораны – профессиональные кухни без обеденного зала. Несколько поваров готовят по меню и отправляют готовый заказ клиенту через курьерскую службу. Для российского рынка этот формат не является новым. По такой схеме много лет работают службы доставки суши и пиццы. Кухня на районе, ЯмиЯми, Достаевский – примеры виртуальных ресторанов. Но если в Америке или в Китае виртуальные рестораны арендуют места на общих кухнях (Shared Kitchen), то в России каждый предприниматель вынужден решать вопросы с размещением самостоятельно...
1011 читали · 5 лет назад
Каких поваров приглашать на работу
Между креативным и основательным поваром я выберу второго. Потому что помимо модного меню нам необходимы чистота на кухне, сплоченный коллектив, грамотная инвентаризация и много чего еще, что к творчеству не относится. Один из самых важных факторов успеха при приготовлении еды – постоянство. Покупайте чужой опыт Я предпочитаю не брать на постоянную работу звездных специалистов , а использую консалтинг. Во-первых, творческие личности быстро устают от рутины. А работа на кухне – это не только творчество, это в первую очередь кропотливый и однообразный труд...
5 лет назад
Негативные отзывы клиентов о доставке еды
Когда кормишь много людей не приходится рассчитывать, что все останутся довольны. Найдется хотя бы один на тысячу, кому вы не угодили. В первое время каждый негативный отзыв воспринимается как личная трагедия. Со временем приходит понимание, как с этим работать. Из практики большинство негативных отзывов приходится не на качество еды, а на опоздания курьеров. Второе место занимают жалобы на несоответствие полученного заявленному. А дальше - кому как повезло. Интересно, что когда клиент всем доволен - ему и писать не о чем...
804 читали · 5 лет назад
Как разработать меню для доставки. Пять советов для начинающих
Для начала необходимо выбрать основное направление. Определитесь, кто ваши покупатели и какую проблему они решают, обращаясь к вам. Вы готовите лучшие бургеры или у вас самая быстрая доставка? Вы способны обслужить банкет под ключ или ваша специализация домашние обеды? Почему ваш покупатель выбирает именно вас не должно быть для вас загадкой. И меню должно соответствовать ожиданиям вашего клиента. Совет № 1 Не стоит увлекаться и предлагать покупателям все и сразу. У людей уже есть предпочтения, когда они выбирают ваш сервис...
5 лет назад
Пять причин, почему доставка еды набирает популярность
Доставка еды через Интернет - мегатенденция, которая в ближайшее десятилетие вырастет в десять раз. Мы полагаем, что к 2030 году большинство блюд, приготовленных сейчас дома, будут заказываться онлайн и доставляться из ресторанов или центральных кухонь. Когда мы смотрим в будущее, где потребители могут нажать на кнопку, а беспилотник доставляет им приготовленную роботом еду, мы спрашиваем: is the Kitchen dead? Из отчета инвестиционной компании UBS, 2018 г По данным исследований Nielsen Россия...
1090 читали · 5 лет назад
Запрет на пластиковую посуду и упаковка еды для доставки
Мир приготовился отказаться от использования одноразового пластика. Государства-члены ООН договорились «значительно сократить» потребление и производство одноразового пластика в течение следующего десятилетия...
5 лет назад