Найти в Дзене
Лучшие кондитерские дома мира
Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие по всем континентам и сделаем 10 остановок в знаменитых кондитерских. Pierre Herme Paris (Франция) На кухне этого кондитерского дома царствует Пьер Эрме, которого часто называют «Пикассо кулинарии». Филиалы кондитерской есть в большинстве стран мира, самые популярные – в Токио и Париже. Особенность дома – в сезонной смене сладких коллекций, два раза в год шеф Pierre Herme Paris выпускает эксклюзивную коллекцию сладостей, которые можно попробовать только в сезон...
203 читали · 6 лет назад
Шоковая заморозка: особенности метода
Метод шоковой заморозки широко используется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий общепита в Америке, Германии, Англии, Франции и т. д. В «Сладком экспрессе» мы также используем высокотехнологичное оборудование, которое необходимо для этой процедуры для создания наших десертов. И сегодня мы расскажем, что такое шоковая заморозка и почему мы отдаем предпочтение именно этому методу. Что такое шоковая заморозка? Метод был запатентован еще 90 лет назад в США. Через 10 лет в стране...
845 читали · 6 лет назад
Почему сладкое – на десерт?
Барбра Стрейзанд однажды сказала: «Жизнь слишком коротка – начинайте с десерта». Отличная идея, но интересно, кто и когда решил, что сладкое нужно подавать после основных блюд, а, например, не перед супом? Давайте разберемся. Исторические причины Пока сахар не стали производить промышленным способом, сладости готовили на меду или патоке, которую вываривали вручную; специи же для их приготовления везли из дальних стран и тоже продавали втридорога. Такие ингредиенты делали лакомства доступными только некоторым слоям населения, например знати или купцам...
6 лет назад
Счастливая случайность: история карамели
Кто-то готов просто есть карамель ложкой из банки Сложно представить, что еще десять веков назад не существовали десерты, с которыми каждый из нас знаком с самого детства. Людям были доступны лишь натуральные сладости, такие как мед. Но его было не так просто добывать, так как одомашнивание пчел произошло не сразу, а добыча дикого меда была сложным ремеслом. Поэтому многие народы искали альтернативные варианты. В нашей статье речь пойдет о карамели. Одними из первых научились добывать что-то наподобие карамели в Древней Индии представители низшей касты – неприкасаемые (далиты)...
718 читали · 6 лет назад
Откуда пошла традиция есть торт на день рождения?
Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда. От фараонов до римлян Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона. Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб...
2809 читали · 6 лет назад
Почему стоит попробовать муссовые торты
Так выглядит торт «Черная смородина» от «Сладкого экспресса» Кондитерский мир захватила мода на яркие внешне и нежные на вкус муссовые торты. И не зря, ведь эти десерты завораживают текстурами и вкусовыми сочетаниями. Кондитерская «Сладкий экспресс» также предлагает вам поэкспериментировать и попробовать муссовые торты из каталога. Сам мусс изобретен французскими придворными поварами. В переводе с французского языка это «пена», только в те времена у поваров не было никаких искусственных загустителей вроде современного желатина...
480 читали · 6 лет назад
Как оформить сладкий стол для детского праздника
Оформленный в едином стиле кенди-бар Какой детский праздник может обойтись без сладостей? Если вы еще думаете над оформлением вашего мероприятия, то мы рекомендуем рассмотреть еще один интересный вариант: кенди-бар. Главное отличие западного формата candy bar в том, что он открыт с начала праздника. У нас же традиционно подача десерта происходит в завершении праздника. Большой популярностью при оформлении кенди-бара пользуются нежные пастельные оттенки Главное отличие кенди-бара от обычного сладкого...
287 читали · 6 лет назад
Опыт мэтров: как овладеть кондитерским мастерством
Дмитрий Гунченко – руководитель кондитерской «Сладкий экспресс» – рассказал о людях, которые помогли его профессиональному становлению, и о трудном пути из посудомойщика в шефы. Все началось с мытья посуды Желание стать шеф-поваром возникло у Дмитрия еще в школе. Тогда он учился в Англии, в Дувре, и на подработку устроился помощником на кухню в небольшую кофейню, в которую они с одноклассниками часто приходили выпить кофе после уроков. Там Дмитрий мыл посуду, к более ответственной работе он еще был не готов...
115 читали · 6 лет назад
Интересные факты о чизкейке
Простой, но вкусный вариант лимонного чизкейка с песочной основой По наиболее распространенной версии, прародитель сырно-творожного пирога, который сегодня принято называть чизкейком, появился в Древней Греции. Как было принято в то время, идею подхватил Древний Рим и после распространил рецепт по своим европейским колониям. Сегодня смесь сливочного сыра, яиц и сахарной глазури, которая покрывает верхнюю часть пирога, – классический вариант чизкейка. Но под определение чизкейка подходит почти любой...
281 читали · 6 лет назад
Самый лучший на свете бельгийский шоколад
Бельгия – признанный лидер по производству шоколада. Именно бельгийский шоколад стал символом качества и эталоном, на который равняются шоколатье со всего мира. Что же в нем такого особенного? Рассказываем в сегодняшней статье. Создание бельгийского шоколада можно назвать искусством Лечебный шоколад Жана Нойхауса Индейцы доколумбовой Америки готовили из какао-бобов пенистый перебродивший напиток еще в XIV веке. В Европу шоколад привез Эрнан Кортес в 1527 году. В середине XIX века брюссельский фармацевт...
143 читали · 6 лет назад
Кондитер – призвание или профессия?
Умения и возможности – этого достаточно для хорошей работы по профессии. Однако миллионы умных и талантливых годами ищут не просто доходное, а увлекательное занятие, отвечающее их внутренним чувствам и истинным желаниям, вызывающее ощущение счастье, заставляющее ежедневно и неутомимо выкладываться по полной. Почему? Все просто – без страсти к делу стать профи крайне сложно. Особенно кондитеру. Ведь в сладком ремесле только увлеченность и самоотдача – путь к постоянному поиску идей и вдохновения, продумыванию мелочей, оттачиванию мастерства...
487 читали · 6 лет назад
Как устроить романтический ужин дома
Романтический ужин дома – это возможность порадовать близкого человека. В статье мы предложим свои рекомендации, как устроить особенный вечер для вашей половинки. Романтический ужин дома Чтобы ваш идеальный ужин прошел так, как вы хотите, сначала составьте план. Продумайте, как украсить комнату, какие блюда приготовить, какой десерт выбрать. Создаем романтическую обстановку Каким будет ваш ужин? Обычным или тематическим? Со свечами или без? Как насчет цветов, шариков, лепестков роз? Придумайте концепцию ужина и постарайтесь подобрать все в едином стиле...
6 лет назад