Найти в Дзене
10 самых необычных ресторанов мира
Помимо различных произведений архитектуры, музейных экспонатов и поразительных природных видов, среди достопримечательностей какого-либо города могут быть и необычные кафе и рестораны. Их владельцы отличаются особым креативом, и не стесняются экспериментировать с типичной и скучной концепцией ресторана. Давайте посмотрим, насколько далеко голодных посетителей может завести полёт фантазии рестораторов. 1. Ужин на ощупь. Пожалуй, самый известный из нетривиальных ресторанов, Dans Le Noir пользуется огромной популярностью среди желающих испытать что-нибудь необыкновенное...
6 лет назад
Что будет, если не оплатить счет в ресторане?
Уйти из кафе или ресторана не заплатив - эта мысль, пожалуй, посещала каждого, кто обедал в подобных заведениях. Даже если не серьезно, а просто мимолетной шуткой в голове, или из сухого любопытства "а что будет, если я сейчас просто возьму и уйду?". Давайте разберемся, какие же последствия могут быть, если кто-то решит "сэкономить" и оставить ресторан "с носом". Внимательные официанты сразу приметят, что вы одеваетесь и выходите. Если вы оставили за столом какие-то вещи (например, сумку, пиджак, очки), то они могут решить, что вы отправились, например, покурить, или кому-то позвонить...
4136 читали · 6 лет назад
Вино из мышей и другие отвратительные блюда мира
Отвращение – одно из шести человеческих эмоций, которая оберегает нас от того, чтобы съесть что-нибудь не то. На этом чувстве решили сыграть женевские энтузиасты и создали «Музей отвратительной еды». Для выставки собрали 80 самых ужасных продуктов мира. И если вы думаете, что найдете там что-то вроде детсадовского какао с пенкой, вам стоит включит фантазию. Закройте глаза своему питомцу или уберите его от экрана. Сейчас вы увидите жареную морскую свинку из Перу. Причем, ее там действительно едят, а не приносят в жертву неведомым богам...
6 лет назад
Вакуумный ужин
В поисках уникальных гастрономических изысков, кулинары всего мира не скупятся на неординарные эксперименты. Один из таких увенчался тем, что на свет родилась технология приготовления пищи в вакууме под названием Су-вид. В 1974 году французский шеф-повар Жорж Пралю задался вопросом - как во время приготовления фуа гра сохранить бесценный жир? Результатом его изысканий стала популярная технология вакуумирования пищи, которая пользуется успехом во многих ресторанах и питейных заведениях всего мира...
6 лет назад
Пароконвектомат - вместо тысячи поваров? 😱
Что ни говори, а полная посадка для ресторана - то ещё испытание. Зал полон, заказов много, а повара просто не успевают обеспечить всех вовремя. Как быть, если заказов всё больше, да ещё и все разные? Рыбу с говядиной на одну сковороду не уложишь, а на всё и сразу рук не хватит. Чтобы облегчить тяжелую поварскую долю, немецкий поварской гений изобрел пароконвектоматы, которые охотно эксплуатируются в ресторанах по всему миру. Пароконвектомат - это, по сути, обыкновенная печь, в которой можно готовить всё то же самое, что и в обычных печах...
6 лет назад
5 необычных ресторанных приборов
Помимо обыкновенных печей, фритюров и холодильников, на кухне любого ресторана присутствуют интересные вещицы, которые облегчают работу поваров, придают блюдам необычный вкус и аромат, или даже служат неординарной фишкой ресторана. Предлагаю взглянуть, чем же может отличаться наша кухня от кухни профессионального ресторана :) 1. Инфракрасный гриль Похожая на инопланетный корабль, такая штуковина на самом деле выполняет роль обычного гриля. Футуристичный дизайн такого изделия уж точно способен удивить...
6 лет назад
Как готовили и готовят пиццу в пиццериях?
Пицца. Так полюбившаяся многим выпечка, которая является желанным блюдом на любой современной вечеринке или застолье. Взрослые и дети обожают посещать пиццерии, заказывать пиццу на дом, либо готовить её самостоятельно в духовке. Но почему же наша домашняя пицца часто так не похожа на ту, которую готовят нам в пиццерии? Давайте посмотрим как же готовят настоящую пиццу по Итальянским канонам. Пицца. Начало Предшественником пиццы, о котором известно ещё с древних времен, была фокачча. Она представляла...
6 лет назад
Как материал посуды влияет на наше здоровье?
У всех нас есть любимая наплитная посуда, которую мы, несмотря на всякие дефекты, отказываемся выбрасывать, и продолжаем использовать многие годы. Но многие даже не подозревают о том, что такая посуда может негативно влиять не только на качество пищи, но и на наше здоровье. Давайте рассмотрим из чего сделана наша посуда, и какие опасности могут подстерегать нас при её эксплуатации. 1. Эмалированная сталь Эмаль на подобных изделиях предотвращает окисление и попадание частиц металла в пищу. Таким...
6 лет назад