Найти тему
Статьи
Миндальное молоко: маркетинговый трюк или напиток нового поколения?
Стоящие на полках миндальное молоко, молоко из кешью или фундука давно притягивают взгляды не только веганов. Если вы еще не добавили такое молоко в свой рацион - давайте я расскажу как начать. Лактаза и лактоза Во-первых, коровье молоко не очень полезно для взрослых. Непереносимость лактозы - не новомодный синдром из телевизора, а реальный процесс в организме, когда фермент лактаза, ответственный за усвоение лактозы (сахар, который содержится в молоке). "Раньше такого не было!" - скажут многие, и будут правы, но не совсем...
6 лет назад
Морковь: как заставить давно знакомый вкус заиграть новыми красками
Казалось бы – что может быть более посредственным, чем морковь. Вряд ли многие воспринимают этот корнеплод сейчас как полноценный продукт, полезный, вкусный, самостоятельный и имеющий право голоса. Скорее это пренебрежительное отношение вроде: ингредиент зажарки для борща, корм для кроликов, уже непопулярная морковка по-корейски, что-то оранжевое в оливье, ну и при варке бульона ее добавляют (правда скорее по привычке). Интересно: Морковь является одновременно и фруктом, и овощем (в Португалии...
6 лет назад
Как замораживать авокадо
После эпопеи с дозреванием, иной раз задумаешься, а покупать ли его вообще. Тут есть простой выход – оказывается, авокадо можно замораживать без потерь вкуса и качества, не рискуя выбросить перезревшие черные плоды. Есть 2 основных способа заморозки авокадо: Как заморозить авокадо половинками 1. Разрежьте спелый плод авокадо пополам, достаньте косточку и удалите кожуру. Сбрызните половинки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и положите в пластиковый пакет таким образом, чтобы мякоть авокадо не соприкасалась с воздухом, а была полностью покрыта пакетом (даже выемка от косточки)...
2440 читали · 6 лет назад
Секреты спелого авокадо
Любители авокадо знают, что такое боль. Когда покупаешь авокадо, твердый как камень, приносишь его на кухню, отходишь на 5 минут, возвращаешься – БАМ, все, авокадо черный, мягкий, рыхлый и вообще не очень презентабельный. Этот круговорот авокадо между магазином и мусоркой неизбежен, если не относиться к авокадо с умом, пониманием, терпением. Тут важны несколько вещей: - Если есть возможность, выбирайте в магазине спелый авокадо. Да, это долго, да, придется медитировать и тыкать в десятки авокадо пальцем, но если вы хотите авокадо сегодня же – это единственный выход...
6 лет назад
Что вы знаете об авокадо?
Авокадо, или Персея американская – плодовое растение семейства Лавровые. Вопреки слухам о том, что авокадо является орехом (основанным, по-видимому, на его маслянистости), на самом деле авокадо – это ягода. Выращивают авокадо в тропиках и субтропиках, в Россию ягоды приезжают в основном из Бразилии, Африки и Израиля. Авокадо не всегда было таким, каким мы привыкли видеть его на полках магазина. Про авокадо начали говорить и писать впервые в 15 веке – после открытия Колумба и походов испанских конкистадоров...
234 читали · 6 лет назад