Найти в Дзене
Birch.
Слава маленькой хрупкой берёзки уже так велика, что ещё один маленький отзыв врядли кого-то заинтересует. Но не сказать хотя бы пару слов о тех, кто влюбляет в себя каждого входящег, просто невозможно. Лучше еды, приготовленной профессионалами с душой и любовью, может быть только новая, придуманная гениями ножа и сотейника, еда. Невооруженным взглядом видно и...
6 лет назад
Harvest by Duo.
Прозвучит странно, но я не могу точно сказать, была я в Harvest с момента открытия четыре раза за месяц или уже пять. Одно точно - мне хочется пойти туда ещё. Ресторанный 2018 был в целом урожайный на милые открытия, но нормальный урожай был один, вот этот, преимущественно овощной. И, как велико разнообразие овощей в меню ресторана, так и многообразен состав посетителей: богема, рэпер, хипстер, зожник, любитель натурального, люди творческие и умственного труда, - все тут. Кто полюбит цветную капусту,...
6 лет назад
Le Moujik.
Издревле, в Санкт-Петербурге было отличное, образцово-показательное французское бистро - Гарсон, с французским шеф-поваром и фуа-гра. Теперь там, согласно моде,- хинкально-чебуречная. И нашлись же смелые люди, которые открыли новое, не менее образцовое, в том числе атмосферой, осмелились сделать эталонную бриошь и биф-бургиньон. Цены примерно как во Франции и этим многие возмущены. Наверное эти возмущающиеся давно не были в туристических кафе Парижа, где по цене завтрака в Мужике, я могу лишь посмотреть на него, как в музее...
6 лет назад
AZIA.
Не была в ресторанах Гранд Отеля Европа наверное год. А что я там забыла? Кто меня туда поведёт выгуливать и пускать пыль в мои полуслепые глазки, которые так же хитро щурятся, как глаза седого, как белое облако гардеробщика, ему кажется, как и отелю уже лет 140 и он видел в этой жизни всё. Так вот оказывается мне ещё есть чему удивляться. В одном из ресторанов отеля - Азии имел место быть красивый ужин - битва двух шефов - Ларисы и Николя(догадайся, кто из них приезжий приглашенный...
6 лет назад
Must. Ragged and Crispy.
Собиралась, собиралась и вдруг звёзды сошлись и я припарковалась на Большом проспекте Петроградской стороны. Прямо напротив ресторана, что вообще уму непостижимо. Я слышала какой-то звон про мясо и всё, видела чёрные салфетки в каком-то инстаграме. Подхожу, а рядом со входом объявление: скидка на всё меню с 12 до 16 - 30%. Скидки не бывают вечными, поэтому если кто-то решится пойти в ресторан через год, а оффера уже нет, то я не виновата! Так вот, я взяла Татаки, хлеб, веллингтон, цветную капусту гриль, чай, воду...
6 лет назад
Банщики.
Не помнишь винотеку Арама и Ольги? Густо? Скульпторс? Эх, молодежь! Теперь рядом с легендарными банями - Банщики, что логично. Ароматные чаи - всякие Иван-чай и Алтайский, домашнее варенье - клубника с ревенем - есть ли где-то ещё кроме Банщиков и холодильника твоей бабушки? Идеальный медовик, с подачей "от кутюр" практически и прочая приятная классика в современном прочтении, как это принято говорить. Обязательно возьмите драники, идеальный форшмак, язык с картофельным гратеном, борщ и пельмени...
6 лет назад
All Seasons.
Или вот, ищут люди себя в искусстве или искусство в себе. Бывает, что всё совпадает - и красиво и вкусно и талантливо одновременно. Относительно новый ресторан на Большой Морской многим хорош: два зала, большой и поменьше, чуть более нарядный и чуть поспокойнее с дверью в детскую комнату-малышку и открытая кухня и рядом небольшой стол, где можно сидеть и любоваться происходящим, особенно работой великолепной Нины Тарасовой и её подмастерьев. А меню может порадовать и выбором и ценами...
6 лет назад
Макаронники
Случилось мне побывать на презентации нового меню ресторана, известного больше как "Ресторан, который живет на крыше", но упоминаемого также, как Макаронники. Мне не очень нравится название, но мнения моего или народного не спрашивали, когда ресторан так называли. Отрицать несомненные плюсы ресторана не сможет никто. Это кухня, с периодически появляющимися новыми блюдами и чем чаще за процессом следит главный макаронник, грозный римлянин, тем лучше и вкуснее еда у тебя в тарелке...
6 лет назад
Red. Steak&Wine.
В эпоху раменных и прочих поке и пинчосных, всё ещё сохраняют свою популярность доисторические форматы - стейк-хаусы. Они бывают разные, - по-прежнему дорогие, как Строганофф Стейк Хаус или очень демократичные, как Стейк by steak в ТК Галерея, а этот, про который речь, по своему уникальный: здесь для клиента сделано всё возможное и невозможное: брутальный интерьер, в котором нет никаких изысков, глаз не цепляется ни за какие "мимими", маленькая детская...
6 лет назад
Suki.
Я почти нигде не ем рыбу. Я имею в виду рестораны Москвы и Санкт-Петербурга и я имею в виду сырую рыбу. Не доверяю. От слова совсем. Обычно я еду в Финляндию и там ем впрок, до тошноты - на завтрак, обед, ужин и с собой ещё прошу завернуть. Но в Финляндию всё время не наездишься и вот тут я её ем только в Sukах...
6 лет назад
Ферма.
Не откладывая в долгий ящик, хочу скорее начать рассказывать о своих любимых и уже почти родных ресторанах Санкт-Петербурга. Первый ресторан в моём ооочень длинном списке выбран не случайно. Это ресторан долгожитель, ресторан с репутацией близкой к безупречной. Почему я не пишу с идеальной или же с безупречной репутацией? Потому что были помарки в нашей с ним истории, но я о них ничего не помню и не скажу, но они были. Так вот, Ферма...
6 лет назад
Еда! Я люблю тебя!
Еда! Я люблю тебя! Еда! Я люблю тебя! Однажды я родилась и однажды внезапно выросла и поняла, что люблю еду. Я люблю хорошую еду, а не плохую или еду вообще. Моё преимущественно прекрасное детство было до краёв наполнено котлетами, пельменями, вареньями, соленьями, нарезными батонами с докторской колбасой. Возможно поэтому сейчас пельмени появляются в моей тарелке на чаще раза в год, а докторская колбаса и того реже. К сожалению, не смогу вспомнить,...
6 лет назад