Найти в Дзене
Квас! Настоящий ! Без химии. Рецепт от Московской Школы кулинарного ученичества (1958 год)
Мнений о квасе множество, вот некоторые : -Чтоб не киснуть - надо квасить! Попарились в баньке — жизнь стала прекрасна... Выпили кваску холодного — вообще, зашибись! (Наши дни). "Портки последние продай, но после бани выпей».«На воды посылай здоровых богачей,прихрамывающих игроков, интриганов и всякую сволочь. Там пусть и купаются в грязи. А я истинно болен. И мне нужна - молитва, деревенская изба, баня, каша и квас». (Суворов А.В.) Посмотрите это редкое и замечательное видео , в котором главная фишка - КВАС ! Как говорится, Не было бы счастья...
6 лет назад
"Кака така лаврушка? Я - Лавр Благородный !". Из истории одного понижения.
Лавровая ветвь, лавровый венок -  символы мира, чести ,  уважения и славы. Согласно древнегреческому мифу, в лавровое дерево превратилась красавица нимфа, возлюбленная Аполлона. Лавровыми венками награждались герои Древней Греции. Возвращающиеся с победой римские полководцы,  держали в руках лавровую ветвь . Историк Светоний писал ,  что Юлий Цезарь ни одну из своих наград не ценил так высоко,  как ЛАВРОВЫЙ ВЕНОК. Римской император Август носил венок постоянно,  так как считал,  что лавр предохраняет от гнева богов -  удара грома...
6 лет назад
Никто не знал как должно было быть, но ЭТИ все неправильно сделали . Как нам навязали табачок...
Из-за нехватки провизии в войсках, французский король Людовик XIII заставлял своих солдат обязательно курить табак: считалось, что курение отбивает аппетит. Министр Лувуа даже распорядился, чтобы армии отпускали табака больше, чем хлеба...
426 читали · 6 лет назад
Почему ресторан в Италии носит имя Советского Наркома Обороны
В итальянском сальсомаджоре-Терме (провинция Парма) гостей ресторана timocenko часто интересует, почему пицца - specialitet ресторана - называется «Супер Тимошенко», а военный На фото, украшающем стену,...
149 читали · 6 лет назад
Тот ещё фрукт!
Сладкий тропический фрукт ананас стал известен европейцам в 16 веке. Первым о нем рассказал Великий Христофор Колумб, молодой французский путешественник Жан Лери сделал первый рисунок , отважные португальские мореплаватели доставили фрукт во все свои колонии , но только в 20 веке ананас стал всемирно известен. До этого времени, почти три сотни лет этот «золотой король» выматывал душу садовникам знати и богачам Старого света - ананас очень плохо и долго приживался в Европе...
6 лет назад
Как Шведский стол в Японском ресторане помогает экономить Российскому туристу в Италии.
Когда туристу особенно важно хотя бы немного сэкономить, но делать это за счет своего желудка не хочется - посетите Японские рестораны , открытые почти во всех крупных торгово-развлекательных Центрах Италии. Расположенные на окраинах городов, Центры соседствуют с главными автодорогами и имеют хорошие парковки . Японские рестораны открываются в 12.00 дня. Занимаете столик и официант принимает заказ ТОЛЬКО НА НАПИТКИ. Почему? Потому, что...
100 читали · 6 лет назад
Что знал древнерусский Данииил и о чем не напомнили российскому Дане
Практически каждый мужчина, попавший в ситуацию конфликта со своей женской половинкой , корит и ругает себя и заливает тоску душевную алкоголем , много курит и мучительно старается понять, отчего именно ЕМУ достались такие напасти ? Кажется, что на всем белом свете нет страдающего более, чем он, но оказывается, что о " камни " на пути взаимоотношений с женщинами,мужчины спотыкаются уже многие сотни лет. Так "Пессимист ХIII века" , автор одного из классических произведений русской литературы...
6 лет назад
"Язык проглотишь - речи лишишься" - это о сальсичче, Королеве мясных закусок.
Самое невероятное и необыкновенно вкусное блюдо итальянского региона Абруццо -это сальсичча. Её можно есть даже сырой. Как? Очень просто! Сначала Вы посещаете магазинчик-пекарню и приобретаете свежий итальянский хлеб - ( это важная составляющая ). Затем направляетесь в мясную лавку : в "Мачелерии" -так название мясной лавки переводится на русский язык, вам предложат несколько видов сальсиччи -это небольшие колбаски из мясного фарша. Обычно на...
429 читали · 6 лет назад
Только тот, кто хоть раз отравился, знает КАК надо жарить...
Именно поэтому в Италии основным правилом любого кулинарного действа является  "Куалита"  (" Qualita"-  "Качество") . Да-да,  не такие уж итальянцы легкомысленные люди,  как нам о них говорят. Многие наши туристы испытывают настоящий культурный шок,  когда воочию сталкиваются с трудолюбием жителя Аппенин, их повседневной аккуратностью и чистотой. Все ,  что связано с приготовлением пищи -  все должно отвечать самым высоким требованиям. Например,  арростичини.  Это овечье мясо,  нарезанное строго размером 1см на 1 см,  нанизанное на тонкие длинные шпажки...
6 лет назад
Когда Бар - второй дом.
Второй дом для завсегдатых и для владельцев- семейной пары и их родственников .. Всего 5 человек, но " крутятся " эти пятеро, как белки в колесе- целый день на ногах. Казалось бы, бар находится в небольшом городке и в стороне от туристических маршрутов, но трудолюбие и терпение приносят хорошие плоды ! Посетители с утра - люди, живущие в городках поблизости и спешащие на работу. Здесь для них всегда полный кофейный " букет- обычный , латте, эспрессо - на выбор...
6 лет назад