Найти в Дзене
Как в сегодняшнее время найти настоящий творог в магазинах?
Зачем Вы покупаете творог? Ну явно не для удовольствия. Для этого существуют десерты, пирожное. А творог покупают исключительно потому что полезно. И вовсе не догадываются, что это вовсе может быть не так. То, что сейчас лежит на прилавках, вряд ли можем назвать, как говориться в рекламе, источником кальция и полезных веществ. Скорее источником сахара, усилителей вкуса и консервантов. Давайте попробуем разобраться, есть ли сейчас полезный творог? Оказывается творог бывает разным. И внимательный покупатель заметит это даже по этикетке...
102 читали · 6 лет назад
Как выращивают за 38 дней курицу на птицефабрике и затем ее продают?
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь пытались найти в магазине настоящую домашнюю курицу? Скажу Вам честно - "Её нигде нет"! Зато безвкусные окорочка, синтетические на вкус бройлеры - есть везде. Неужели, чтобы питаться настоящей домашней курочкой её нужно выращивать самому? Предлагаю в этом сегодня и разобраться! Куда делась такая птица! Вот такой вот бройлер есть у каждого в холодильнике, но никто не задумывается, что на выращивание вот такой вот птицы на птицефабрике уходит всего 38 дней. Что-то маловато! Чтобы вырастить курицу нужно как минимум 4 месяца...
506 читали · 6 лет назад
Куда исчез настоящий хлеб и его запах с прилавков магазина?
Я недавно ходил в магазин и забыл купить хлеб. Но дело не в моей забывчивости. Дело в том, что раньше мимо хлебного отдела и пройти было нельзя. Пахло свежей сдобой и выпечкой. А сейчас этого запаха просто нет. Да и сам хлеб, если честно, стал не вкусным. Вот Вы когда в последний раз отламывали и съедали горбушку хлеба прямо возле кассы? Вот и я не припомню! Что же случилось со вкусом хлеба? Предлагаю разобраться в этом прямо сейчас. Настоящий хлеб и запах исчез, как оказалось, вместе с обычной мукой и другими обычными ингредиентами на столе у пекаря...
139 читали · 6 лет назад
Зачем в колбасу добавляют нитрит натрия?
Поговорим о колбасе. А точнее о том, как правильно выбрать действительно хорошую колбасу! Основное в колбасе - это мясо. Примерно 70% в соотношении состава. Все остальное - лук, специи. Ничего другого в настоящей колбасе быть не должно. Поэтому, если Вы видите на прилавке колбасу, которая стоит 200-250 рублей, то с вероятность в 99% эта колбаса не настоящая. Такую дешевую колбасу делают обычно из заменителей и вредной химией. В составе пишут говядина или свинина, но не уточняют масо это или отходы...
6 лет назад