Найти в Дзене
Разновидности супов и секреты их приготовления
Слово soupe происходит из латыни и означает «хлеб, размоченный в отваре». Сейчас существует около 150 видов супов, каждый из который имеет несколько вариаций. В результате мы имеем не одну тысячу разновидностей этого блюда. Суп – классическое блюдо, которое многим успело поднадоесть. Особенно дети известны своим нежеланием есть первое. А вместе с тем, это довольно полезная еда. Она легко усваивается благодаря своей консистенции, сытная, и, при правильном...
360 читали · 6 лет назад
Суп с куриной печенью от Нелли Кобзон
Суп с очень интересным сочетанием продуктов – своеобразный вкус куриной печени оттеняется зеленым горошком и ароматными пряностями, а сочетание лимонного сока со сметаной делает подачу весьма оригинальной. Перечень необходимых ингредиентов: Последовательность приготовления блюда: При подаче суп стоит сбрызнуть лимонным соком и дополнить сметаной...
3631 читали · 6 лет назад
Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцами
Существует огромное количество салатов, где используются столь любимые хозяйками куриное мясо, грибы, свежие огурчики и консервированная кукуруза. Интересна эта закуска тем, что идеально подходит, как холодное блюдо для праздничного стола. А еще салат порадует своей невысокой калорийностью людей, соблюдающих диету. Что необходимо купить для готовки: Мясо курицы (можно использовать любые части тушки птицы: от грудок до бедер) кому что больше нравится (100 – 200 грамм). Несколько горошков черного перца...
2855 читали · 6 лет назад
Тефтели из индюшачьего филе с шампиньонами
Это «радостное» блюдо. К тому же оно сытное и диетическое. Готовится легко и просто. Продукты-ингредиенты для приготовления 4-х больших порций Приготовление Спасибо за внимание! Просим подписаться...
2554 читали · 6 лет назад
Можно ли есть сырые шампиньоны
Многим из вас знакомы шампиньоны — они являются одними из самых популярных грибов на нашей планете. Почему? Их относительно просто выращивать, при этом растут они в очень больших количествах. Благодаря этим простым свойствам шампиньоны можно купить в супермаркете практически в любое время года, при этом их стоимость будет относительно невысокой. Однако дело не только в этом. Грибы очень вкусные и, что самое главное, невероятно полезные. Например, в них содержится большое количество воды, углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ и аминокислот...
2021 читали · 6 лет назад
Салат «Осенний» с курицей, грибами, огурцами
Сезонный салат с курицей, грибами и маринованными огурчиками – весьма сытное и, при этом, полезное блюдо. Его можно использовать и в повседневном меню, подавая в традиционном виде – тщательно вымешанным, но уложенный слоями, наподобие десерта, этот салат становится еще и очень нарядным блюдом, которое может украсить даже праздничный стол. Перечень необходимых ингредиентов: Мясо курицы – 200 г; Свежие грибы (шампиньоны, либо другие плотные виды) – 150 г; Маринованные корнишоны – 80 г; Кукуруза...
107 читали · 6 лет назад
Целебный чайный гриб
Настой из чайного гриба давно известен и популярен. Квас, получаемый из него, справедливо признан лечебным, особенно если речь идет о пожилых людях. В первую очередь этот напиток применялся в лечении болезней кишечника, он позволял устранить длительные запоры. В свою очередь это помогало избежать отравления организма собственными токсинами. Современные биохимические и фармакологические исследования подтвердили эффективность чайного гриба. Отмечено, что люди, страдающие склерозом сосудов, чувствуют себя гораздо лучше при регулярном приеме такого кваса...
250 читали · 6 лет назад
Чем полезен гриб сморчок для здоровья
Несмотря на смешное название и не очень привлекательный вид гриб сморчок весьма популярен. Тем более появляется в лесу он практически первым — в апреле или мае, как только сойдет снег. Растет сморчок на полянах и опушках лиственных, хвойных или смешанных лесов, на пожарищах, часто встречается в больших парках и скверах, любит свет, тепло и влагу. При сборе сморчков главное — не перепутать их с ядовитыми строчками. А при знании отличий это нетрудно: Различают несколько видов сморчков: конический...
2157 читали · 6 лет назад
Как правильно собирать и готовить грибы?
Грибы с давних времен являются частью как русской, так и мировой кухонь. Вариантов приготовления грибов великое множество. Их варят, жарят, тушат, солят, маринуют, сушат, добавляют в соусы, к овощам, мясу или рыбе. Свежие грибы – это кладезь витаминов, белка, клетчатки, сахаров, аминокислот и полезных ферментов. А благодаря содержанию экстрактивных веществ, блюда с грибами приобретают тот самый насыщенный вкус и аромат. Но с наступлением грибного сезона регистрируется множество случаев пищевых отравлений...
6 лет назад
Как вырастить грибы в домашних условиях. Пошаговая инструкция
Грибы — традиционные жители леса, которые часто выращиваются как культурные растения. Поэтому любители комнатного растениеводства желают знать, как их выращивать в домашних условиях. Начинать стоит с вешенок - самого нетребовательного и высокоурожайного вида. При правильном подходе можно вырастить до десяти килограммов с 1 м2 площади в месяц. Плодовые тела начинают появляться спустя 2 месяца после «загрузки». Растут они из грибницы, приобрести которую можно в садовом магазине или специализированной компании, производящей грибы, что обойдется намного дешевле...
6 лет назад