Меня зовут Роман Андросов, я являюсь охотником и рыболовом как минимум в третьем поколении, по совместительству автором YouTube канала "Охота и рыбалка круглый год". Есть большой охотничье рыболовный опыт, им и хотел бы поделиться с Вами.
Всем привет! Хочу рассказать историю о том, как я стал гончатником. В детстве, когда мне было примерно 10 лет, мой отец завёл свою первую гончую, по кличке Айка. Это была выжловка, помесь Русской гончей, с Русской пегой гончей. Собачка была очень красивая, багряная, с чепраком и белыми пятнами на мордочке и лапах. Работница была тоже отличная. И вот, отец как-то меня взял на охоту, дал мне свою старенькую двустволку. Приехали мы в поля. Он поставил меня на краю околка, а сам с Айкой пошёл внутрь лесного массива со славами: "Стой здесь и смотри в оба!"...
Привада может состоять из веществ животных и растительных, но первые используются гораздо реже последних. Из животных веществ рубленое мясо, внутренности рыб и различных животных и птиц, куски рыбы используются для привады хищной рыбы (сомов, иногда щук, окуней), а черви, улитки, опарыши, мотыль — для привлечения всякой белой рыбы: бросаются они преимущественно незадолго до ужения (иногда в глиняных шарах) или же во время ужения. Хлебный мякиш и корки — самая доступная растительная привада, пригодная для очень многих нехищных рыб...
Для того чтобы приучить рыбу собираться на известное место ловли и тем обеспечить себе успех ужения (а иногда и ловли сетями), необходимо ее привадить, т. е. бросать заблаговременно различный корм, смотря по рыбе, а иногда месту и времени года. Корм же, бросаемый во время ужения, называется прикормкой. Приваду следует периодически возобновлять, особенно же накануне ужения. Привада для рыбы кладется обыкновенно в реках, когда они войдут в межень, а в прудах — когда поднимутся травы, вообще же когда рыба начнет приискивать себе постоянные притоны...
Сильно пахучие вещества, мельчайшие частицы которых почти так же далеко распространяются в воде, как и в воздухе, привлекают рыбу с таких расстояний, где насадка никак не может быть замечена. Кроме того, они придают острый вкус насадке, которая поэтому проглатывается рыбой с большой жадностью. Это пристрастие рыбы к пахучим веществам давно обратило на себя внимание рыболовов за границей, и последние для сдабривания насадки и прикормки используют с успехом даже такие вонючие вещества, как ассафетида (чортов кал)...
1488 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала