Найти в Дзене
Гречневая каша от Майкла Джексона.
Каша гречневая – плейлист. Граненый стакан гречневой крупы, строго и только ядрица, высыпаем в кастрюлю. Гречневый продел ни в коем случае нельзя, получится комок и неприязнь на оставшуюся жизнь, ко всем упомянутым ниже музыкантам. Согласно традициям русской маржи, в современном бизнесе, добавляем два стакана воды, закрываем плотной крышкой и на плиту. На полную мощь. И включаем первый трек, про черное и белое, про зебру, про карандаш и бумагу, в исполнении Джексона. Огня не жалеем. Как только Джексон...
6 лет назад
Почему так поступили с гречневой крупой?
Жернова массового питания повлияли на её судьбу. Сломали, перемололи, и отправили её в ссылку к гарнирам. Тем, которым еще и подлива требуется. Для которых за счастье, в конце жизни, провести последние мгновения в паре с котлетой или сосисками. Наварят, черпаком всю её вывернут наизнанку, заставят сплотиться, и в один огромный комок превратиться. В мармит кинут, воды для совести и жизни дольют, и оставят, между картофельным пюре и макаронами, там, вдали, куда взгляд без прогиба не достанет...
6 лет назад
Осторожно - консервированные ананасы!
Ананасы консервированные, словно, джин просидевший в банке тысячи километров. Упакованный в небольшую массу жести, он не теряет надежды, а с легкостью губки, впитывает в себя все знания, полученные по дороге. Представители таможенной службы дают основы НЛП, грузчики пополняют словарный запас, а мерчендайзеры помогают правильно выбрать свет и место. И цыгане. Вот где они с ними пересекаются? Когда успевают? Остается загадкой. Открыв банку, с кусочками или кольцами, кухня наполняется неиссякаемым оптимизмом, и повальной иммиграцией ананасов в планируемое блюдо...
147 читали · 6 лет назад
Недосягаемые рецепты.
Остановился на обочине, посмотрел на горизонт, а там – дом чудесный стоит. Дом, в котором живут, простые, доступные, легкие и аппетитные рецепты. И их владельцы. Хозяева - интересные, с большим опытом и знаниями, чародеи кулинарного искусства. Сталик Ханкишиев, или Юлия Высоцкая, а может Иван Ургант или Андрей Макаревич. Их много, всех не упомнить. Всё от направления зависит. Они, хозяева домов, отлавливают рецепты по всему миру. Привозят в свой дом. Подготавливают их к жизни и отпускают в свет, на просторы телевидения, в ютуб каналы или черно-белыми буквами на страницы печатных изданий...
6 лет назад
Соли, мясо требует соли!
Крупная соль - дама воспитанная. На приготовление блюда доставляет себя, почти, в первозданном виде. Учтива. Без обид, без поломанной молотилками жизни, сохранившая хорошее чувство меры и этикета. А с мелкой беда. Типа "Экстра". Пройдя несколько этапов измельчения и очищения, она готова совершить подвиг. Словно молодой голодный солдат на территории противника. Чрезмерно азартный и не управляемый. Встретившись с основными ингредиентами, мелкие частички соли, начинают пинать и колотить в двери каждого...
6 лет назад
Пельмеши
Стоят по стойке смирно лыжи деревянные, понуро весит уставшая шапка-ушанка, куртка выцветшая, томик Ленина. Молоток заиндевевший, не стучит, бережет. Тишину. Протоптанная шлепанцами, на босу ногу, э-э-эх, легла тропа в дальний угол балкона старого, избежавшего новшеств пластиковых, сохранивших в местах захламленных, частицы семейной истории. На санках алюминиевых стоит чемодан, с ручкой оторванной, на нем банки литровые, одеялом покрытые. Поверх которого - стройными рядами вылепленная, в полушубки мучные завернутые, прижимаясь плечом к плечу, стоит твоя армия пельменей на фанерном плацу...
6 лет назад
Куда девается рис при промывке под проточной водой.
Звук надрезающего пакета, словно набат, для армии упакованного риса. До этого звука они сидели, молчали, лишь изредка обозревая свет в открывшуюся дверь кухонного шкафа. Первый рез, и чувствуешь маленькое шевеление в упаковке. Отрезаешь уголок, и верхние, самые отчаянные, нетерпеливые и глупые, пытаются сбежать в первую очередь. Собираешь и сразу в посуду. Вторая волна суматохи начинается при перемещения зерен из пачки в кастрюлю. Чем меньше отверстие, тем больше вероятность затора. Разрулив ситуацию с пробкой, часть активных зерен попадает в кастрюлю...
6 лет назад
Сникерс из Камы или куда подевался у Невского?
У Невского переименовали. Брюхо чуть не распорол, когда новую вывеску увидал. Вот это да! Вот это новость! Лошадей попридержал, в знакомую подворотню тройку свою направил, и вперед на новый ребрэндинг смотреть. Ноги неуправляемые стали, мимо входа пронесли, и в Каму по старинке занесли. А там, весь истомой покрылся, эффекту обильного слюновыделения изумился, в кошельке порылся, а там сдача от пирогов с крольчатиной, и в состоянии маленького сладкого приключения, отдал свои кровные за целый торт...
6 лет назад
Опыт со сливочным маслом. Не повторять - опасно!
А так масла с булкой захотелось. Пошел в круглосуточный магазин. Такой с претензией на весь район. Из представленного ассортимента, три вида сливочного масла, все как один без ГМО, чисто ГОСТ, и без растительных жиров. Каждую пачку изучил, весь мелкий шрифт перечитал. Все натуральное. Один только ценник на них вшивый. За 180 граммовые пачки в районе полтинника просят. Мозг и разум тянули меня назад, а желание съесть батон хоть с каким нибудь маслом на грузовике приехало, вместе со мной. И грузовик победил...
6 лет назад
Шаурма по Ижевски!
Решил, так сказать, дать пендаля ЗОЖу и купил шаурмы в ЦУМе. В той самой древней точке где башня водонапорная рядышком стоит. Та самая точка, где испокон веков продают шаурму. Та, в которой на стене уже картину с фамильным древом на стену повесили. Где уже четыре кухонных работника работает. Молодое поколение. Худые. Взял со свининой. Бить так бить. Капустное лобби работает во всю мощь, кладут - мама не горюй. Мама не горюй! - у меня теперь каротина на два месяца вперед!!! Очень красиво выкладывали...
6 лет назад
Как приготовить вкусную яичницу, легко и просто!
Помидоры сразу не сдаются. Обжарка с двух сторон приводит их в вялое состояние и вынуждает отдать все соки растительному маслу. Растительное масло надо хорошо нагреть,занять у него денег и не отдать. После недолгого обсуждения спорных тем, в дуэт помидор и масла добавить главных героев утренней передачи - три яйца. Вишенкой на торте выступит репчатый лук, тонко нарезанный и слегка помятый в голодных руках...
127 читали · 6 лет назад
Казылык - лучшая колбаса!
Ингредиенты: мясо коня, соль, перец, чеснок и мед! Технология производства сыровяленых колбасных изделий! В сторону фанфары! Гребем обеими, чтобы не отстать! В этом продукте нет фарша, только мясо. Этот рецепт испытан временем. Ему не страшны; холод, жара, дождь, снег, плохой аппетит и продуктовые санкции. Потому что казылык - настоящий Чувашский хамон. Прошли на лыжах примерно десятку. Присели на поваленное дерево, достал нарезанный казылык, черного хлеба нарезанного, сложил все вместе в примитивный бутерброд и раздал отпрыскам...
257 читали · 6 лет назад