Найти в Дзене
О видах перца и их пользе. III. Зеленый перец
Еще один родной брат черного перца — зеленый перец горошком. Его получают из недозрелых плодов перечной лианы. Особенность этой пряности в том, что она самая неострая из всех плодов перечной лианы, но ароматом обладает самым ярким. Зеленый — еще более редкий вид перца в отечественной кулинарии, чем белый. Отличается специфическим ароматом, высокой стоимостью и необычным применением на кухне. Факты о зеленом перце Эфирные масла зеленого перца очень быстро улетучиваются, поэтому добавлять в блюдо его нужно либо целиком при готовке, либо смолов при подаче...
202 читали · 6 лет назад
О видах перца и их пользе II. Белый перец
Удивительно, как из одного и того же плода перечной лианы могут получаться совершенно разные продукты. И я сейчас о белом перце — родном брате черного перца. О белом перце знают не все, хотя эта специя делает многие блюда ярче и изысканнее. Место рождения пряности — Индия: там белый перец принес в культуру не только особый вкус, но и стал полезным для здоровья продуктом. Факты о белом перце: Белый перец также имеет рекомендации к употреблению: его нужно смалывать мельницей в процессе готовки или перед подачей...
801 читали · 6 лет назад
О видах перца и их пользе. Часть I. Черный перец
Жгучий или нежный, ароматный или пряный — перец придает блюдам характер. Я расскажу вам о 7 видах перца и почему каждый из них стоит держать на кухне под рукой. Я люблю короткие тексты, и потому под каждый вид перца отведу отдельную статью. Черный перец считается королем перцев, которого знает каждый кулинар. Молотый или в горошке он сразу же насыщает ароматом воздух и само блюдо. Его используют не только в приготовлении основных блюд или соусов, но и в напитках, настойках, народных рецептах. Несколько...
104 читали · 6 лет назад
Секрет адыгейской соли
"Кавказские долгожители" знают много тайн о сохранении силы, молодости и здоровья. И адыгейская соль - одна из них. Что это и с чем едят? Адыгейская соль - это продукт смешивания в разных пропорциях обычной соли, чеснока, трав и пряностей. Рецептурных вариаций много, но основа всегда одна: - чеснок (много чеснока); - травы: чабер, укроп, кинза, петрушка или базилик; - кориандр. Все это тщательно смешивается, и на выходе получается влажная,пряная и очень ароматная соль, богатая витаминами. Главная сложность в приготовлении - пропитать обычную соль соками чеснока и трав...
6 лет назад
Позвольте представиться
Приветы. Вежливость и правила этикета требуют от меня короткого рассказа о себе на этом славном и длинном пути блогера на Яндекс.Дзен. Меня зовут Инна и мне 25 лет. Родом я из Беларуси. По образованию — журналист. В душе — художник и кулинар. На деле — предприниматель. Уже больше года я живу в Краснодаре: перебралась поближе к морю и фруктам. И именно здесь со мной случились две любви: одна — к мужчине, другая — к кухне. И рассказывать я буду именно о второй. Меня, как не избалованного яркостью и пестротой блюд белоруса, поразила здешняя рецептура...
6 лет назад