Найти тему
Статьи
Торт «Монастырская изба»
Рассмотрим более подробно оригинальный и необыкновенно аппетитный десерт с начинкой из вишни (свежей или консервированной). Обязательно приготовьте для разнообразия! Сначала приступаем к изготовлению сметанного крема и вишневой начинки. Крем для торта Нам понадобится 1 стакан сметаны, 100 грамм мягкого несоленого масла, полкило белого сахара. Можно вместо сахара положить в крем сахарную пудру, тогда крем будет особенно нежный. Также для крема нужно будет приобрести сгущенку вареную (к примеру, «Варенька») или сварить самостоятельно...
5 лет назад
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Булочки из мягкого сдобного теста и ароматной начинкой из яблок и корицы наполнят ваш дом уютом и теплом. Побалуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой, тем более что готовить такие булочки легко и просто. Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления:...
5 лет назад
Чудесный торт
Я не люблю очень сладкие десерты. Поэтому стараюсь искать рецепты с минимальным количеством сахара. Вот нашла отличный рецепт, убрала из него сахар, заменила некоторые ингредиенты и получился чудесный торт. Попробуем? Понадобится: мёд – 3 столовые ложки, яйцо – 2 штуки, мука – полтора стакана, сливочное масло – 90 граммов, пищевая сода – чайная ложка. Чтобы сделать крем, возьмём: пакет (400 граммов) 27% сметаны, банку вареной сгущёнки, 100 – 150 граммов чернослива, горсть миндаля, цедру половины лимона...
118 читали · 5 лет назад
Торт «Нежность»
Легкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника. Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными. Ингридиенты для приготовления торта: Для теста: Масло (82,5%): 200 г Сахар-песок (лучше коричневый): 200 г 7 яиц среднего размера Разрыхлитель: 10 г Мука: 450 г Одна плитка темного шоколада Для крема: Молоко: 700 мл Манная крупа: 70 г Масло (82,5%):...
5 лет назад
Шоколадно-кофейный торт
Любите полакомиться кусочком шоколадного торта с чашечкой ароматного кофе? Тогда этот десерт для вас. Тонкие песочные коржи, нежное безе и восхитительный кофейный крем никого не оставит равнодушным. Перед таким шоколадно-кофейным искушением просто невозможно устоять! Ингредиенты для приготовления: для песочного теста: • желтки – три штуки; • маргарин – сто пятьдесят грамм; • сахар – сто грамм; • мука – два с половиной стакана; • какао – две столовых ложки • майонез – одна столовая ложка; • сода – треть чайной ложки; • уксус или сок лимона; • щепотка корицы...
5 лет назад
Бисквитный торт с манным кремом и халвой
Торт, в составе которого есть халва – это интересный и оригинальный десерт. Но в большинстве рецептов халва добавляется к крему из сгущенки, и изделие получается слишком сладким, даже приторным. Поэтому я решила изменить рецептуру и приготовить крем на основе манки. Манный крем с халвой оказался очень вкусным, в меру сладким, с нежной и легкой текстурой...
153 читали · 5 лет назад
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом (13фото)
Легкий десерт с воздушными бисквитными коржами, сладким сметанным кремом и ароматной спелой клубникой никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и уже через несколько часов можно наслаждаться вкусным, тающим во рту клубничным тортом. Необходимые ингредиенты: (фото 1) для бисквитного теста: • пять яиц; • стакан сахара; • пять столовых ложек муки; • одна упаковка порошка для выпечки. для крема и начинки: • пол литра домашней сметаны; • пол стакана йогурта; • один килограмм клубники; • пол стакана сахара; • черный шоколад...
465 читали · 5 лет назад
Рецепт Киевского торта
Кондитерское искусство развивается неустанно, но классические полюбившиеся рецепты «именитых» тортов продолжают пользоваться популярностью. Многие рецептуры советского ГОСТа производители выкупили и хранят в секрете, а некоторые из них безвозвратно утеряны из-за погони за низкой себестоимостью. Киевский торт – незабываемый вкус детства, а сладкими тайнами принято делиться. Проверенный рецепт торта – из кулинарного блокнота профессионального кондитера. Для воздушного теста: Важно! Большое количество сахара необходимо для придания устойчивости белковому тесту...
166 читали · 5 лет назад
Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)
Тонкие бисквитные коржи в сочетании с ароматным и воздушным кофейным кремом – это поистине райское наслаждение. Такой вкусный торт легко и быстро готовиться, и подойдет, как для праздничного стола, так и для чаепития в будний день. (фото 1) Ингредиенты для приготовления: для бисквитного теста: • пять яиц; • двести грамм сахара; • четыре столовых ложки сметаны; • пять столовых ложек муки; • пол стакана измельченных грецких орехов; • чайная ложка какао; • чайная ложка растворимого кофе; • столовая ложка холодной воды; • упаковка порошка для выпечки...
5 лет назад
Слоеный торт с вишней и маком (фото)
Ароматные вишни отлично сочетаются с хрустящим слоеным тестом и маковой начинкой. А воздушный заварной крем, вкусом напоминающий пломбир, делает этот десерт восхитительным и незабываемым. Продукты для приготовления: слоеное тесто:...
122 читали · 5 лет назад
Торт шкатулка, в которой лежат разные бусины (фото)
Этот торт похож на шкатулку, в которой лежат разные бусины, пуговицы и прочие, милые сердцу вещицы. Почему? Да потому, что начиняем мы его теми вкусностями, что найдём в момент кулинарного вдохновения у себя дома. Понадобится: Для крема: Сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой. В целях экономии я сделала её сама из 6 столовых ложек сахара с помощью кофемолки. Затем добавляем мёд. Если мёд засахарившийся, надо растопить его на водяной бане. Продолжая взбивать, вливаем растопленный маргарин. Работаем миксером ещё две минуты...
5 лет назад