Найти в Дзене
Абсент. Зеленый дьявол набирает силу
Зеленый дьявол, зеленая фея, безумие в бутылке, зеленая ведьма и даже зеленая богиня, как только не называли этот крепкий зеленый алкоголь. Абсент это пожалуй самый мистический алкогольный напиток крепость которого составляла 70 %, а иногда и 75% и даже 86%. Это изумрудный напиток был источником вдохновения для поэтов и художников. Именно они называли этот напиток зеленая фея или зеленая муза, а некоторые и зеленой богиней. Абсент был верным товарищем солдату на поле боя и настоящей бедой для европейского общества...
193 читали · 6 лет назад
Гимлет (Буравчик) - коктейль не для всех
Меня часто спрашивают про любимый коктейль, даже можно сказать, что это уже штатный вопрос. Но я всегда затрудняюсь выбрать один. Но среди нескольких моих фаворитов всегда называю гимлет - смесь джина, сахара и сока лайма. В нем нет ничего изысканного и пафосного, даже название переводится как «буравчик» это такая примитивная штука, которой можно открыть бочку с джином. По существующей легенде, напиток изобрели английские моряки, потому что пытались сгладить вкус крепкого джина лимонным соком. А на кораблях лимоны тогда держали на как средство от цинги...
176 читали · 6 лет назад
Осень, время согревающего коктейля с противовирусным действием
На улице стало холодать и многие питейные заведения выкатывают свой осенний арсенал коктейлей и блюд. И конечно же в барном меню тоже произошли изменения. Люди все больше заказывают согревающие напитки, одним из таких напитков является коктейль Горячий и Острый ( Hot and Spicy). Основанные его свойства указаны в названии. Этот коктейль на основе коньяка можно приготовить и в домашних условиях. Кроме того острый красный перец, корень имбиря и мед не оставят шанса вирусам и бактериям: противомикробные свойства этих продуктов доказано и не раз...
6 лет назад
Я бармен. Профессия или призвание
"Не пей, чтобы напиться. Пей, чтобы насладиться жизнью." Джек Керуак Привет, вот задумал состряпать канал о работе и жизни бармена. Меня зовут Дмитрий, но все коллеги и друзья зовут Митей. И как вы уже могли догадаться я работаю барменам, где не скажу не хочу делать рекламу или антирекламу, как попрет. Для чего этот канал, ну во-первых для себя любимого. Здесь я хочу собрать несложные рецепты напитков и коктейлей, ориентированных на домашние условия. Ну и конечно же различные истории из жизни бармена тоже буду писать :)...
6 лет назад