Найти в Дзене
Как ухаживать за козой после родов
Рождение козлят должно происходить в спокойной, тихой обстановке, козе ничего не должно мешать. Желательно поместить её ещё до родов в специальную родовую секцию с индивидуальным родовым боксом, где поддерживается температура воздуха 15-20 °С, нет сквозняков и избыточной влажности, чистая сухая подстилка, свежий воздух (воздухообмен происходит в верхней части помещения). Желательно, чтобы беременность козы вёл ветеринарный врач. Обычно роды проходят достаточно легко, козы справляются самостоятельно...
5 лет назад
Чем кормить коз. Кормовые добавки.
Под кормовыми добавками следует понимать любые добавки к рациону, регулирующие количество и соотношение в нем питательных и биологически активных веществ, а также обеспечивающие здоровье и наивысшую продуктивность животных. Кормовые добавки вносятся в рационы сельскохозяйственных животных после анализа состояния здоровья и продуктивности животных определённого вида и группы. Добавка вносится в рацион с конкретной целью, например, чтобы покрыть недостаток какого-то элемента питания. Бывают и другие цели, но они всегда должны быть...
6 лет назад
Метод флокуляции.
Эта информация для тех, кто считает себя начинающим сыроделом, для тех,кто только пробует делать сыр у себя на кухне. Знакомо ли вам такое чувство – ты вроде четко следуешь рецепту, по пунктам – пастеризуешь, температуру соблюдаешь, насыпал того, сего, все что надо! Потом мешаешь прямо столько, сколько сказано, минута в минуту, раскладываешь по формам, дальше, вконец истомившись, выдерживаешь месяц или больше…Разрезаешь… и… все печальные смайлики мира не смогут сейчас передать гамму твоих чувств!!!...
167 читали · 6 лет назад
Как делают сыр "Проволоне Монаха"
Антонио Брелья, директор музея искусства сыроварения Фернандо де Дженнаро: - История сыроварни и её создателя Гаспаре де Дженнаро уходит корнями в начало 19-го века. - В самом начале на этом предприятии производили только сливочное масло. - Его удавалось вырабатывать благодаря микроклимату с температурой около 6-7ºС, который был создан между первым и вторым залами, что позволяло готовить бруски масла прямо на этом мраморе. - Позже, в результате развития производства, появляются первые сыры. Томмазо...
6 лет назад
Как сделать сыр Гауда дома
Добрый день сырные гурманы, сегодня мы будем делать сыр Гуда, или Гауда, зависит от того, как вы хотите это слово произносить Это сыр из Нидерландов, голландский сыр, сыр с мытой коркой, очень похожий на Эдам, однако есть некоторые незначительные отличия в процессе приготовления. В середине процесса, когда мы работаем с зерном, нам нужно добавлять немного воды, мы уменьшаем количество кислоты. Вот ингредиенты: 10 литров...
6 лет назад
Как приготовить Чеддер дома. Видео-рецепт
Сегодня мы собираемся приготовить чеддер в тряпичном бандаже, традиционный английский сыр, я считаю, из графства Соммерсет.Мы хотим следовать традиции – оборачивая чеддер в бандаж. Мы не будем натирать его воском, что действительно улучшает вкус сыра.  Мы будем разглаживать внешнюю сторону сыра с помощью...
6 лет назад
Как сделать Пармезан дома. Видео-рецепт.
Для многих Пармезан - это король сыров, который производится только в Италии из молока свободно пасущихся коров. Но такой сыр вполне реально сварить и в домашних условиях. Как это сделать смотрите в очередном сырном сюжете, переведенном командой проекта ДелаюСыр.РФ Ингредиенты: - 14л частично обезжиренного коровьего молока 2% жирности - 3/8 чайной ложки термофильной культуры - 1/8 чайной...
6 лет назад