Найти в Дзене
Виски - это самогон, сделанный из зерна. Это традиционный напиток северных народов (мы - русские - в их числе, у нас тоже есть свой традиционный виски с многовековой историей). Виноград с яблоками в наших суровых краях в нужных количествах не растут. А то бы гнали коньяки да бренди. С тростниковым сахаром, а вернее отходами его переработки (мелассой) тоже скудно, потому увы, никакого нам рома. Про агаву и говорить не стоит. Да оно нам и не надо. Наш продукт - это зерно. И нет на свете богаче, вкуснее и роднее напитка для северного человека, чем зерновой самогон. Кто пробовал, тот скажет - не вру. Беда только в том, что таких вот свидетелей - исчезающе мало. Нашего традиционного зернового напитка государство нас лишило в далёком 1936 году. Мы все теперь водку пьем - разбавленный водой ректифицированный спирт, который состоит целиком и полностью из этанола и вкусоароматики не имеет, кроме той изоамиловой вони, что приобретается от угольной очистки. Вспомнил - передёрнуло, правда? Скажу больше, большинство зарубежных виски в приемлемом ценовом диапазоне от водки не сильно далеко ушли. Основой таких смесей также является ободранный ректифицированный спирт, в который микродозами добавляют хороший солодовый виски. И одна такая бутылка "хорошего солодового виски" стоит как самогонный аппарат. И я без шуток сейчас. Но с намеком. Конечно, почти у каждого есть знакомый, или знакомый знакомых, который что-то там гонит у себя на даче или в гараже. Но вы же и без меня знаете, из чего. "Царь" наших домашних винокурен - сахар. Ибо просто и выход спирта ого-го! А возиться с зерном, каши варить, осахаривать. Зачем? Тем более, если это пьют, да добавки просят. Ненужные изыски. А ведь еще каких-то сто лет назад, самая обычная кухарка в условиях московской квартиры могла себе подобный изыск позволить. Вот Филипп Филиппович из "Собачьего сердца" промышленной водкой брезговал, ему ее Дарья Петровна готовила. Приноровитесь - и у вас получится. Поверьте, результат того стоит.
2 года назад