Найти в Дзене
Обзор и тест новинки от Хайнц: Соус со Швейцарским шоколадом
Недавно всеми любимая марка томатных кетчупов и соусов HEINZ выпустила новинку. Теперь в их линейке появился и десертный соус. Давайте узнаем, заслуживает ли этот продукт внимания. Немного истории. Основателем компании являлся Генри Джон Хайнц. Как ни странно, первым продуктом, который выпустила фирма был хрен. Товар быстро набрал небывалую популярность. А все дело в том, что выпускался он в прозрачных бутылочках, что для XIX века было большой редкостью. Рецептура хрена была позаимствована Генри у своей матери...
305 читали · 5 лет назад
Пишмание: турецкая сладость из "шерстяных ниток"
Каких необычных блюд только не бывает. Кухня каждого народа мира настолько пестра и разнообразна, всей жизни не хватит, чтобы перепробовать все. Блюда Турецкой кухни не исключение. Турецкие сладости одни из самых вкусных лакомств. Они славятся своим восточным вкусом и передают старинные традиции народа. Баклава, халва, лукум известны практически каждому. Но не много, кто слышал о пишмание, необычном десерте, который с древности готовили на территории Передней Азии. Необычным эту сладость делает ее внешний вид...
256 читали · 6 лет назад
Что лучше всего нейтрализует остроту перца Чили
Вне зависимости от того, любите ли вы острое или нет, каждый может столкнуться с ситуацией, когда слишком острый продукт попал в полость вашего рта. И чувство это бывает не из приятных. Особенно, если такое случиться с ребенком. Чем же нейтрализовать действие перца. Давайте разбираться. Вещество, которое делает продукты острым называется капсаицин. Это органическое соединение природного происхождения, которое в разных пропорциях и количествах содержится в перце. Попадая в организм, он стимулирует работу так называемых терморецепторов и раздражает ветви троичного нерва...
3403 читали · 6 лет назад
Сравниваем Продуктовую Корзину СССР и РФ
Продуктовая потребительская корзина - минимальный набор продовольственных товаров, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. Давайте рассмотрим, как с 1989 года изменилась потребительская корзина. Хлебных продуктов (в том числе макарон и круп) на одного трудоспособного человека в год в СССР полагалось 110 кг, сегодня 126,5 кг - прибавка на 16,5 кг. Рыба и рыбные продукты: в СССР 20 кг, сейчас 18,5 кг - меньше на 1,5 кг. Растительные масла: в СССР 13 кг, в РФ 11 кг - минус 2 кг...
496 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала