Найти в Дзене
Что делают, чтобы яблоки не потемнели?
Давайте рассмотрим сам процесс потемнения, а так же то, как его можно предотвратить или же ускорить. Сегодня потемнение яблок или яблочного сока является большой проблемой в пищевой промышленности, та как многие городские жители потемневшее яблоко или же яблочный сок - испорченными. От чего уже нормальный продукт выбрасывается. Как остановить процесс потемнения яблок? Для того, чтобы остановиться в яблоке от потери их свежего товарного вида можно использовать несколько методов: Первый и самый простой - просто нагреть нарезанные яблоки или же залить кипятком на минуту...
6 лет назад
Почему яблоки темнеют?
Эх осень! Красота то какая. А вот и яблоки поспели. Сочные такие и железа в них много. Ведь из-за него же они темнеют. Правда? Или может быть это миф? Хмм...Давайте разбираться. Я думаю, многие из Вас считали, что яблоки темнеют из-за наличия в них железа, который на воздухе как бы ржавеет. Однако на самом деле это застарелый миф. Яблоки явно темнеют (когда надкусил или отрезал и оставил на время полежать) не из-за большого содержания в них железа. Да и вкус у них тогда был бы похож на ржавое железо...
6 лет назад