Найти в Дзене
Зачем обычному человеку камеры в доме?
Мы ведь не спецагенты, правда? Понятие «дома» у многих не вяжется с включенными камерами, датчиками, постоянным контролем. Но всё же продажи домашних систем видеонаблюдения растут с каждым месяцем, а популярные провайдеры начали предлагать подобные услуги за умеренную плату. Мир меняется! Но как понять, нужно ли вам тратиться на установку камер в собственном доме? Начнем с того, что современный «Умный дом» – это не только камеры. Высокотехнологичная система отвечает за самые разные компоненты: безопасность, автоматизация бытовых дел, комфорт...
5 лет назад
Как зеленый чай помогает похудеть
Последние исследования в очередной раз доказали, что зеленый чай помогает бороться с ожирением. Чтобы выяснить это, ученые из Университета штата Огайо кормили лабораторных мышей жирной пищей. Но одной группе, при этом, давали экстракт зеленого чая, а другой нет. У мышей, получавших добавку, вес набирался в среднем на 20% меньше, чем у второй группы. Они также демонстрировали лучшую работу кишечника, хорошую восприимчивость к инсулину. А в их крови было меньше эндотоксинов, вырабатываемых микробами в кишечнике...
6 лет назад
Искусственное мясо — стоит ли пробовать?
Ученые по всему миру уже давно работают над созданием искусственного мяса, которое нельзя отличить от натурального. Буквально на днях случился прорыв – исследователи из британского университета Бата вырастили животные клетки на листьях травы. Когда же искусственное мясо можно будет купить в магазинах? Искусственное мясо выращивают из стволовых клеток животных. Причем нужно «принести в жертву» только одно живое существо, из которого получат исходные образцы «бессмертных» клеток, которые будут постоянно делиться...
6 лет назад
Поможет ли пастила от похмелья?
Считается, что многие известные сладости прибыли к нам с Востока. А вот о пастиле у историков другое мнение. Первое упоминание об этой сладости встречается в русских летописях XIV века. Оказывается, что ею не только лакомились, но и лечили недуги. В том числе, русское народное похмелье! Впервые о пастиле упоминается в коломенских письменных источниках. Причем тогда она называлась «постила» — от слова «постелить». Название связано с древним способом приготовления: слои яблочного пюре стелили на специальные деревянные рамы и сушили, постепенно добавляя пласт к пласту...
121 читали · 6 лет назад
Есть ли шоколад в белом шоколаде?
Часто приходится слышать, что белый шоколад – это такой «недошоколад», лакомство для детей и тех, у кого никогда не слипнется. :) Давайте разберемся, что это за десерт такой, и чего в нем больше – пользы или вреда. Белый шоколад – самое молодое лакомство в большом шоколадном «семействе». Он появился в 30-х годах XX века стараниями швейцарского концерна Nestle. Причина изобретения прозаична – на производстве пытались утилизировать излишки масла какао. Почти 50 лет белый шоколад не пользовался популярностью, но в 80-х вдруг стал чрезвычайно модным...
218 читали · 6 лет назад
Шампанское и игристое вино — в чем разница?
Шампанское – напиток настолько легендарный, что даже у истории его создания есть несколько интересных историй. Например, считается, что создателем шампанского был бенедиктинский монах Пьер Периньон, который долго трудился над его рецептурой. А проволочку-мюзле придумала мадам Клико, вынув ее из своего корсета. А классический плоский бокал-креманка был слеплен с бюста Марии Антуанетты. Сегодня никто не знает, насколько правдивы эти легенды. Хотя историки говорят, что Периньон всё же боролся с пузырьками и считал забродившее вино браком...
6 лет назад
Что общего у маргарина и жемчуга?
Что делать, если сливочное масло в магазинах стоит слишком дорого? Впервые этим вопросом озаботился император Франции Луи Наполеон III. В 1869 году он пообещал награду за разработку «масла для бедняков и солдат», в котором было бы меньше животного жира. С молоком в Западной Европе тогда были проблемы, и на всех его не хватало. Награду получил французский химик Ипполит Меже-Мурье. Его продукт, получивший название «олеомаргарин», получался из смеси перетопленного говяжьего жира, небольшого количества сливок, соды, соли и желудочного сока свиньи...
6 лет назад
Травы и оленья кровь: как появился Егермейстер
Егермейстер – напиток легендарный! Этот ароматный биттер пришел к нам из Германии, где он уже давно считается традиционным напитком любителей горных лыж, охотников и лесников. Ведь даже название напитка переводится как «старший егерь»! Рецепт Егермейстера был создан Куртом Мастом в 1934 году на фабрике городе Вольфенбюттель. Отец Курта, Вильгельм Маст, держал небольшое производство уксуса и вин, но всегда мечтал о создании крепкого напитка для настоящих охотников. Его сын отличался талантом смешивать вкусы и травы...
1066 читали · 6 лет назад