Найти в Дзене
Подготавливаем плоды и ягоды для варки варенья
В процесс подготовки плодов и ягод для варки варенья входит: Общее правило сбора плодов и ягод Плоды и ягоды нужно собирать утром, когда уже нет росы, лучше это сделать в сухую солнечную погоду. Они в это время сочные и упругие, хорошо сохраняют форму. В дождливую погоду малину, ежевику, садовую землянику-клубнику, смородину с тонкой кожицей, черную черемуху, калину для варки варенья собирать не следует. При сборе плодов и ягод для варки варенья лучше собирать их примерно одинаковой спелости...
6 лет назад
Варим варенье
Варим варенье Один из самых распространенных способов сохранения ягод и плодов - варка варенья. Легко, вкусно и просто! В варенье сохраняются аромат, вкус садовых и лесных ягод и плодов, а также фруктовые сахара и необходимые кислоты, которые содержатся в них. Варенье долго хранится, ведь при высоком содержании сахара природные микроорганизмы, которые вызывают быструю порчу ягод, не могут развиваться. Сахар в нем, не только делает ягоды и плоды вкусными и питательными, но и является основным консервирующим средством...
6 лет назад