Найти в Дзене
Супермаркеты в Швеции заменили клейкие этикетки на лазерную маркировку
Похоже время наклеек на фрукты и овощи подходит к концу. Испанская компания Laser Food нашла решение, которые положит им конец, это новая маркировка с использованием лазерной технологии. В Швеции ее уже протестировали. «Наши машины маркируют фрукты и овощи на большой скорости, не повреждая их. Лазерный луч не проникает в кожицу, он только лишает пигментации его верхний слой...
6 лет назад
Как спортивный врач переквалифицировался в фермера
Фермеру Мирону Дементьеву 26 лет. Два года назад он переехал на ферму, расположенную в 100 километрах от Москвы, чтобы развивать сельское хозяйство и привлекать в село трудоспособную молодежь. Мирон родился и вырос в Москве. Он окончил РГУФКСМиТ – по специальности он не фермер, а медик. А если говорить точнее — «спортивный врач». Как говорит сам молодой фермер, он решил переехать из города тогда, когда стал задумываться о семье – дескать, хотел для близких лучшего, чтобы его жена и дети...
6 лет назад
Чертежи Growroom в открытом доступе – построй свой сад
Space10, инновационная лаборатория Ikea, разработала мебель для гостиной (которая, впрочем, скорее напоминает элемент дизайна), используемую как портативный сад или огород и позволяющую выращивать овощи и фрукты и кормить довольно много людей. Эта модель называется Growroom...
6 лет назад
Как вырастить мелотрию?
Огурчик, минидынька и мышиный арбуз – так можно назвать небольшие плоды мелотрии. Декоративное растение со съедобными плодами и клубнями отлично растет и на улице, и в ящике на балконе. Щедрое растение – около 1 кг клубней и 5-7 кг плодов можно получить с одной мелотрии за сезон. Как вырастить? Для выращивания необходима подпорка, т.к. мелотрия – лиана, и очень быстро и пышно разрастается. Она любит солнечные ванные. Лиана растет через рассаду, которая легко приживается. Для посадки семян...
6 лет назад
Как повысить урожай крыжовника
Крыжовник хорошо растет, прибавляя множество однолетних побегов, загущая куст. Если не прорежать растение, то до ягод сложно добраться, они становятся мельче в середине куста, само по себе растение слабеет и легче поддается болезням. Интересный факт. Одна ветка куста плодоносит 10 лет, если раз в 6 лет срезать часть крыжовника над землей так,...
6 лет назад
Кормите сад осенью
Мы всегда радуемся урожаю ягод и фруктов. Вкуснее они становятся от мысли, что мы сами приложили немножечко усилий и наш сад заиграл вкусами. Процесс плодоношения для деревьев и кустарников – выматывающий. Поэтому если вы хотите сочный и большой урожай, вовремя подкармливайте свой сад – это укрепит иммунитет деревьев и кусов, поможет пережить зиму и хорошо стартонуть весной! Время Осенняя «вкуснота» вносится с августа по октябрь – примерно во время сбора урожая крыжовника, малины, вишни, смородины, ранних яблок, слив и груш...
6 лет назад
Чайот - вкусный и полезный овощ от майя
Знакомы ли вы с чайотом? Это овощ из Центральной Америки, который на самом деле лиана из семейства тыквенных. Его иногда называют «мексиканским огурцом». Как съедобное и лечебное растение чайот очень интересен. Его плоды – ягоды, похожие формой на яйцо или грушу, достигают 18 см в длину, могут быть с гладкой или морщинистой кожицей, и быть самых разнообразных цветов, от цвета слоновой кости до темно-зеленого. Лиана хорошо растет в умеренно-континентальном климате, а в средней полосе лучше чувствует себя в теплицах...
6 лет назад
Какие продукты хорошо замораживать на зиму?
Зимой хочется есть вкусные свежие продукты и не давиться пластмассовыми пародиями из супермаркетов. Поэтому овощи и фрукты очень удобно замораживать на зиму. Есть список из 12 продуктов, которые очень легко подготавливаются к заморозке. Овощи и фрукты можно хранить как в пакетах с застежкой, так и в пластиковых контейнерах. Сливы и абрикосы Лучше всего хранятся плоды без косточки. Их удобно класть в морозилку в пластиковом пакете с застежкой. Яблоки и груши Подготовка занимает немного больше времени: нарежьте на небольшие дольки фрукты, положите в миску и залейте соком лимона...
6 лет назад
Почему нужно выбирать «местные» продукты? 10 «ЗА!»
Оказывается, когда вы употребляете в пищу местные продукты, вы боретесь за экологию! Удивительно, но факт — прочтите наши 10 пунктов и вы убедитесь, что это действительно так! 1. Употребление в пищу местной еды полезно для качества воздуха и сокращения выбросов в окружающую среду! Кроме того, покупая «местное» вы поощряете развитие сельского хозяйства. Это, в свою очередь, позволяет снизить нагрузку на почву, поскольку стимулирует фермеров выращивать разные культуры! 2. Местная еда более...
6 лет назад
Попкорн – такой разный и такой вкусный!
Вы думаете, что попкорн – излюбленное лакомство взрослых и детей – можно приготовить только из кукурузы? Ошибаетесь! Любое цельное зерно реагирует на нагревание схожим образом, а значит – приготовить попкорн можно из гречки, полбы, риса, киноа или амаранта. Особенность состоит в том, что небольшие зерна не «выворачиваются наизнанку» полностью, как кукуруза – но нагреваются, раздуваются, становятся хрустящими и очень вкусными! Попробуйте сами – вытаскивайте из кухонных шкафов все крупы, которые...
1262 читали · 6 лет назад
Ферма на балконе!
Думаете, что радость эко фермерства доступна только тем, кто живет за городом? Ошибаетесь! Наслаждаться овощами, сорванными с собственной грядки, могут и городские жители, а устроить настоящую мини-ферму на балконе или подоконнике в своей городской квартире. Многие беспокоятся за здоровье полученных на городском огороде овощей, но, нужно заметить, совершенно напрасно...
6 лет назад