Найти в Дзене
ПИЦЦА
Для приготовления пиццы потребуется: мука - 1 стакан, масло сливочное - 100 грамм, яйца - 2 штуки, соль - на кончике чайной ложки. Масло растереть с яйцами. Для этого размягченное масло (его надо заранее вынуть из холодильника) размять вилкой, добавить яйца и продолжать размешивать до получения однородной массы. Можно сделать это и с помощью миксера со специальными насадками. Затем добавить просеянную муку, соль и тщательно все перемешать, замесив крутое тесто. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол или на доску и раскатать в тонкий пласт...
6 лет назад
Торт "Малинка"
Для теста: мука - 1,5 стакана, сахарный песок - 1 стакан, яйца - 4 штуки, сода 1/4 чайной ложки, ванильный сахар - 1 пакетик. Для малиновой начинки: малина - 300 г, фруктовый сироп - 1 стакан, желатин - 1 чайная ложка. Для шоколадной начинки: сливки - 1 стакан, шоколад - 50 г, ванильный сахар - 1/2 порошка. Взбить желтки, горячую воду, сахарный песок (2/3 указанного количества) ванилин. Добавить отдельно взбитые с оставшимся сахарным песком белки, затем и соду. Все осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой...
6 лет назад
Полезные свойства овощных салатов
Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Они не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценнейшими минеральными солями, витаминами. Салаты хороши и как закуска, и как гарниры. Их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они способствуют хорошему пищеварению, а значит повышают и усвояимость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника. Все салаты из сырых овощей следует готовить непосредственно перед подачей на стол...
6 лет назад