Найти в Дзене
Без преград в Калининград
Решили мы немного хоть сменить обстановку и отправились в Калининград. Сразу стоит сказать про несколько штук. → Сначала удивляло и пугало, что большинство заведений находится в торговых центрах. Потом мы поняли, что Калининград тупо состоит из торговых центров. Даже Собор Христа Спасителя выглядит как торговый центр, честное слово. → Стандартная порция вина — 100мл, но налить в бокал могут сколько угодно. → Калининградский сервис. Здесь по большей части люди работают так, будто каждый день разрушает их жизнь, ну и ваш лучшего не заслуживает...
1931 читали · 3 года назад
Отпуск на Бауманской
Примерно раз в месяц мы бываем в районе Бауманской/Красносельской (в Париж-то все равно нельзя) и всегда стараемся зайти в какое-нибудь заведение. В большинство из них вряд ли стоит нестись отдельно, но вот примерно где можно задержаться и не умереть...
261 читали · 4 года назад
Думала за барина, а вышла за татарина
Гастрономические места Казани: почему в баре «Сетка» лучшая еда, кофе - это «Нефть», где съесть эчпочмак и как попасть в самый секретный бар.
375 читали · 4 года назад
Мерзкий Covid
Меня попросили сделать доброе дело и рассказать людям про свой опыт заболевания ковидом. Это, казалось бы, бестолково и надоело, но я сама буквально на прошлой неделе впервые прочитала в Business Insider истории, похожие на мою. И это не заболел — пневмония — вылечился/помер. Вот вам сочинение про карантин. Будет драматичнее, чем рассказ Анны для журнала Wonderzine, извините. Мы действительно никуда, кроме продуктового раз в неделю, не ходили с 14 марта. Но все эти заточения, маски, перчатки, антисептики и прочая бесконтактная доставка не сработали почему-то...
15,2 тыс читали · 5 лет назад
Где есть на острове Панган
Если вы едете на Панган из Бангкока, запаситесь терпением (и алкогольной продукцией). Дорога займет часов 8, да еще придется пересаживаться с самолета на автобус, а оттуда на корабль. Мы провели на острове около 10 дней. Половину на юге, на Ban Tai, половину между пляжами Haad Salad и Haad Yao. И вот, что имеем сказать — не сильно полагайтесь на еду в пляжных кафе, в лучшем случае будет просто никак. Заливаться холодным пивом на песочке, конечно, превосходно, но чтобы поесть — выбирайтесь с лежаков ближе к дороге, там уже становится интереснее и гораздо вкуснее...
387 читали · 5 лет назад
Не бойся жиреть! Спеши в Таиланд улететь!
Наконец-то готовы рассказывать про каникулы в Таиланде и всю еду, что мы там ели. Начнем, пожалуй, с общих рекомендаций, глаза не закатывайте. Не бойтесь есть на улице, не будьте как Галкина, которая первые три поездки ела клаб-сэндвич и пила колу. Берите все, что приглянулось: (^人^) омлеты с крабом или устрицами (^人^)салат с зеленой папайей (som tum) (^人^)классические супы том-ям и том-кха (тот, что с кокосовым молоком и курицей и менее острый) (^人^)разноцветные карри: красное, желтое, зеленое...
2047 читали · 5 лет назад
Подождите бросать пить
Пятница! Время алкогольных новостей! Помните, как мы замечательно в прошлом году сходили на винный фестиваль Gorizont? Вот он снова будет. На Трехгорке третий год подряд виноделы, которые делают всякие часто странные вина — эти все жутко модные оранжи, петнаты, карбонические красные и рекольтантские шампанские, — будут лить свои безбашенные (а иногда и очень строгие) вина. Надеемся, билетик у вас уже есть, а планов на следующий день нет. Сейчас расскажем, как не потеряться в огромном выборе (а там...
518 читали · 5 лет назад
Главные Московские Рюмочные
В моду стремительно влетели рюмочные (как Z, когда дома не ночевала), вытеснив крафтовые пивнухи. Мы хоть и не самые большие любители шотов (ну, кроме ягера, конечно), но чтобы вы, ребята, не отставали от жизни, и не такое выпьем. Короче, обошли все, что есть. Погнали. Самые трушные, где царит померший панк-рок, дух вашей забытой и чьей-то только начавшейся молодости. Зинзивер. Король КГ, место притяжения вообще всех: от подростков, которых выгнали из Ямы, до забулдыг за 40, любящих бухнуть за дешево...
962 читали · 5 лет назад
Весьма культурный гид по Петербургу
Все москвичи едут в Питер, когда притомились пить в Москве. Вот и мы по очереди съездили и накатали #ПитерTop для вас и наших друзей из канала @foodieguide (^人^) Harvest, Harvest и еще раз Harvest! Хорошо буквально все: сервис, интерьер, коктейли и, конечно, еда! Брать можно не раздумывая вообще все. Порции небольшие, но и ценник гуманный. За нас выпейте коктейль с чинаром, о котором рассказывала Z — Bitter & Tonic. Уже скучаем. Можно продолжить свой гастрономический тур и посетить (если еще не бывали) все остальные рестораны Димы Блинова: Duo, Duo Asia, Тар Тар...
1488 читали · 5 лет назад
Традиционный британский weekend
Мы решили не расписывать вам лондонские рестораны, а в пабах вы и без нас поорете. Давайте лучше расскажем про три местных традиционных обеда: afternoon tea, Saturday BBQ и Sunday roast. Послеполуденное чаепитие — это когда отваливаешь 7000р за пару бокалов игристого, сэндвич с огурцами или яйцами, вкуснейшие сконы и кучу каких-то сладкущих десертов. Ну и сам чай, конечно. Не уверена, что этот аттракцион нужен всем, но если хотите почувствовать себя потрепанной английской королевой, идите в любой отель...
140 читали · 5 лет назад
Как объесться за день в Стамбуле
Конечно, у нас было мало времени, чтобы разобраться во всех тонкостях турецкой кухни, но с чего-то ведь нужно начать. Турки считают завтрак главной трапезой дня, поэтому классический турецкий завтрак огромен. Во главе всего менемен -- такая яичница типа скрембл с овощами, сыром и чем душе угодно. Потом идёт большое количество небольших закусок типа оливок, жареной колбасы, опять же сыра и овощей. Самый лучший завтрак, что мы ели был в «Arada cafe». Хотя он в итоге оказался ливанским. Множество намазок...
801 читали · 6 лет назад
Рестораны ДЕПО
То, чего все так невыносимо долго ждали, наконец-то случилось — вчера открылся фудмолл «Депо» на Лесной и мы, конечно, уже успели там пошастать. Работает пока еще далеко не все, но сейчас можно пойти в совершенно новый ресторан Раппопорта «КрабыКутабы», увидите его первым, пройдя шлагбаум. Огромный, красивый и вкусный. Мы вчера там от пуза наелись и вывалились аж в 2 часа ночи, но об этом позднее. Соседняя дверь — Новиковская «Сыроварня», меню прежнее, как на Острове, алкогольной лицензии нет, за пробковый сбор придется отвалить 500р...
329 читали · 6 лет назад