Найти в Дзене
💧 Какую воду лучше пить? Параметры идеальной воды для омоложения! 💦
Путеводитель по видео: 0:21 Какая должна быть вода? Параметры идеальной воды. Сертификация по микробиологической чистоте. 1:20 У меня колодец! Что делать? 2:06 Содержание соли тяжелых металлов в воде. Что это такое? Какие должны быть минералы в воде? Как проверить воду солемером? 6:21 Вода и её окислительно-восстановительный потенциал...
144 читали · 6 лет назад
👩‍🏫Гречневая диета. Польза и вред. Рельно ли похудеть? 🍽
0:26 Гречневая диета польза или вред? Гречневая диета очень популярна на данный момент, но работает ли она, какие плюсы и минусы? 1:27 Почему для организма гречневая диета — не самый лучший выбор 3:32 Питание должно быть разнообразным...
128 читали · 6 лет назад
📍 Ответы на вопросы от диетолога: Как уменьшить порции? Как не есть на ночь? Лейкоплакия пищевода?
Сегодня отвечу на ряд вопросов (тайминги): 0:19 Как уменьшить порции? 2:33 Как не есть на ночь? 6:56 Лейкоплакия пищевода, что делать? Если вы хотите задать свой вопрос и получить на него конструктивный...
6 лет назад
🍽️ Что такое калории? История калорий и похудение. Что такое отрицательная калорийность?
Первый, кто предложил понятие "калории" был Иоганн Карл Вильке. Как оценивается синергетическая ценность продуктов с точки зрения калорий? Сжигание продукта в специальной камере на водяной бане. Калори́метр (от лат. calor — тепло и metor — измерять) — прибор для измерения количества теплоты, выделяющейся или поглощающейся в каком-либо физическом, химическом или биологическом процессе. Оценивают количество тепла сгоревшего продукта. После того как человек съедает продукт, смотрят так же сколько тепла отходит от человеческого тела...
138 читали · 6 лет назад
🍽️🥔Картошка, её вред и польза для организма. Как готовить, чтобы не толстеть?
Питаясь картофелем, запомните одну самую главную вещь: картошка полезна только тогда, когда мы не снимаем с неё кожуру! Почему так? Когда мы очищаем кожуру, все крахмалистые, что считаются сложными углеводами, превращаются в клейстер. Клейстер — клей, изготавливаемый из крахмала или муки. Моя прабабушка клеила фотографии в домашнем альбоме с помощью картошки: очищаем кожуру, отвариваем в воде, разминаем в пальцах — клей готов! Поэтому не стоит кушать варенный картофель, особенно с очищенной кожурой...
6 лет назад
🍴 3 главные ошибки при похудении и как их избежать. Основы здорового питания.
1 ошибка многие покупают обезжиренные продукты, однако не знают, что в такой пище содержатся консерванты, крохмалы и загустители. Они плохо усваиваются организмом и мешают похудеть. Нормальная жирность молока - 4% 2 ошибка покупка рафинированных продуктов...
6 лет назад