Найти тему
Статьи
Пельмени
Пельмени – известное многим блюдо русской кухни. Это один из вариантов приготовления мяса в тесте. Подобные рецепты можно встретить в традиционных кухнях разных народов. Так, к примеру, у итальянцев это равиоли и тортеллони, у казахов – это манты, у калмыков – бериги, у монголов – буузы. Безусловно, все эти блюда так или иначе отличаются между собой некоторыми ингредиентами и возможными методами приготовления, однако все же основа рецепта каждого из вышеперечисленных блюд – пресное тесто и фарш...
6 лет назад
Пицца
Часто можно встретить рецепт пиццы под заголовком "Приготовь из того, что есть в холодильнике" . Так ли это? Да, начинка действительно может быть самой разнообразной, но пицца - это все-таки искусство. Предлагаю супер простой базовый рецепт теста для пиццы. 250 г муки 150 мл воды 1 ч л сахара 1 щепотка соли 1 ч л сухих дрожжей 20 г сливочного масла 1 ч л майонеза В теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи. Перетереть муку и масло, добавить майонез. Когда дрожжи "подойдут", смешать все ингредиенты, замесить тесто...
124 читали · 6 лет назад
Карбонара
В Италии паста карбонара пользуется огромной популярностью. Её любят и часто готовят в каждой итальянской семье. Классический рецепт блюда доступен абсолютно каждому, а сам процесс приготовления несложный и занимает достаточно мало времени. Чтобы правильно приготовить спагетти карбонара, необходимо иметь под рукой итальянскую панчетту и сыр пекорино (или пармезан). Панчеттой в Италии именуется бекон, определенного вида, из которого итальянцы с удовольствием готовят множество разнообразных блюд...
6 лет назад
Запеченное мясо
Куча дел, но хочется накрыть стол и вкусно накормить гостей? Или мужу надоели ваши полуфабрикаты из морозилки? Выход есть! Приготовьте сочное мясо в духовке с минимумом времени у плиты. Для приготовления необходимо любое количество свинины. Главное - это должна быть мякоть. Допускается корейка, но костей не должно быть много. Тщательно промываем мясо, мазываем его солью, смесью перцев или любой другой смесью специй, подходящей для свинины...
122 читали · 6 лет назад
Хлеб домашний своими руками
Продукты: Мука - 350 г Вода - 240 мл Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 столовая ложка Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Масло растительное - 1 столовая ложка. Как готовить: Смешать муку и соль. В теплую воду добавить сахар, дрожжи и, не перемешивая, оставить до появления пенки. Смешать муку и воду, добавить масло. Замесить тесто руками. Хорошо помять. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто...
6 лет назад