Найти в Дзене
Ароматная и нежная запеканка из тыквы на скорую руку
В нашей семье - это любимый завтрак. Также она отлично подойдёт на десерт! А ещё - это очень вкусное и полезное блюдо! Нам понадобятся продукты: Тыква средних размеров - 600-700 г.; Сливки (или молоко) - 300 мл...
5 лет назад
Берём кабачок, мясной фарш и делаем вкуснейшее блюдо
Мы уже давно не делаем отдельно котлеты и гарнир, т. к. почти каждый день запекаем наши любимые кабачки с разными добавками. Сегодня хочу рассказать об одном из любимейших наших блюд - мясная запеканка с кабачками. Готовится она очень просто! Всего лишь взять кабачки, смешать с фаршем и другими продуктами, поставить запекаться в духовку и можно заняться другими делами. Нам понадобятся продукты: Кабачки или цуккини (молодые) - 2 шт.; Фарш мясной (любой) - 500 г.; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 большая или 2 маленькие луковицы; Сыр твёрдый - 150-200 г...
5 лет назад
Сочные тефтельки из индейки с овощами, запечённые в духовке
Тефтели с добавлением капусты получаются очень нежные и сочные. Попробуете их один раз и не заметите, как они навсегда войдут в ваше семейное меню. Нам понадобятся продукты: Филе индейки (можно готовый фарш из индейки) - 600-700 г.; Капуста белокочанная - 400 г.; Яйцо - 2 шт.; Лук репчатый - 1/2 луковицы; Чёрный молотый перец и соль - по вкусу; Приправа "Карри" - 0,5 ч. ложки; Укроп или петрушка - небольшой пучок; Молоко или сливки питьевые - 0,5 л.; Сметана - 250 г.; Сушёный чеснок - 1-2 ч. ложки, можно свежий - 1 зубчик; Помидоры (по желанию) - 4 шт...
5 лет назад
Вкусная закуска — фаршированные баклажаны
Это вкуснейшее блюдо делается очень быстро и просто. Летом мы делаем его почти каждый день и оно совсем не надоедает. Фаршированные баклажаны так же можно приготовить и для праздничного стола. Для приготовления нам понадобятся продукты: Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 3 дольки; Сыр пармезан — 60-70 г.; Соль и перец по вкусу; Немного растительного масла. Приготовление: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Ложечкой вынуть из половинок мякоть, посолить. Баклажаны положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть их маслом и запекать в духовке 15 минут...
5 лет назад
Очень вкусные сырные лепёшки с начинкой
Сырные лепёшки получаются очень красивые, нежные и вкусные. Они могут служить отличным дополнением к обеду или ужину, а также могут быть самостоятельным блюдом для перекуса. Нам понадобятся продукты: Кефир жирный — 1 стакан; Твёрдый сыр — 120 г. (для теста) + 40 г. (для начинки); Мука — 2 стакана (для теста) + 1 стакан (для работы с тестом); Соль — 0,5 ч. л.; Сахар — 0,5 ч. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Ветчина — 120 г.; Зелень — 2–3 ст. л.; Масло растительное — 2-3 ст. л. Приготовление: Подготовить продукты: просеять муку, мелко нарезать укроп...
5 лет назад
Сочные курники быстрого приготовления
Этот рецепт сэкономит хозяйкам кучу времени и поможет накормить домашних вкусно и сытно. Для приготовления этих курников подойдёт любое мясо птицы и готовое слоёное тесто. Для сочности мы добавим капусту. Такие курники можно приготовить как для своих домочадцев на завтрак или ужин, так и для неожиданно пришедших гостей. Нам потребуются продукты: Тесто слоёное готовое - 1 упак. (500 г.); Филе куриное или индейки - 500 г.; Капуста белокочанная - 400-500 г.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Масло растительное - 2-3 ст...
5 лет назад
Вкусная летняя запеканка на скорую руку, можно готовить хоть каждый день
Сейчас существует очень много рецептов запеканок из кабачков. Нам больше всего полюбился именно этот рецепт из-за простоты приготовления и замечательного вкуса. Запеканка очень быстро готовится, получается нежная и вкусная. Может быть вы ещё не пробовали именно такую ?! Нам понадобятся продукты: Кабачок молодой - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Манная крупа - 3 ст. ложки; Сыр 100-150 г.; Сметана - 3 ст. ложки; Зелень - небольшой пучок; Соль, сода - на кончике чайной ложки. Описание приготовления: Кабачок натереть на крупной тёрке...
5 лет назад
Фаршированные кабачки "Лодочки с тунцом"
В нашей семье все любят кабачки, поэтому приходится экспериментировать, стараемся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Иногда фаршируем кабачки овощами с рыбой и сегодня поделимся этим рецептом с вами. Даже если нет свежей рыбы, то мы покупаем в магазине любую консервированную, например тунца, тем более, как говорят медики, в день нужно обязательно съедать кусочек этой полезной рыбы. Сегодня у нас "Лодочки с тунцом". Нам понадобятся продукты: Кабачки молодые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт...
5 лет назад
Очень вкусная запеканка из кабачка с самыми простыми продуктами
Вкусное блюдо для завтрака или ужина. Готовится быстро и просто. Мы готовим это блюдо почти каждый день, тем более сейчас самый сезон кабачков. И это ещё один плюсик для того, чтобы готовить её почаще. Нам потребуются продукты: Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сыр твёрдый - 100 г.; Манная крупа - 0,5 стакана; Чеснок - 3-5 зубчиков; Соль - по вкусу; Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки для зажарки; Зелень. Приготовление: Лук нарезать , обжарить до золотистого цвета...
579 читали · 5 лет назад
Очень вкусный завтрак: нежный и лёгкий омлет с кабачком на сковороде
Это отличный способ вкусно позавтракать и запастись витаминами и белками на целый день. Омлет можно запекать в духовке, мультиварке или приготовить на сковороде. Мы будем готовить на сковороде. Нам потребуются продукты: Яйца - 3 шт.; Кабачок - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст. ложки; Сыр твёрдый - 80-100 г.; Соль - по вкусу; Приправу (вашу любимую) - по вкусу; Масло растительное - 3-4 ст. ложки; Зелень - 2-3 веточки. Приготовление: Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...
248 читали · 5 лет назад
Простейший рецепт ленивого пирога с капустой
Рецепт полностью оправдывает своё название, так как готовится очень-очень быстро и просто. И испортить его невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. В результате приготовления получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Блюдо очень лёгкое и, можно сказать, диетическое, потому-что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет всё-таки начинка. Вот сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому, думаю, стоит хотя бы раз попробовать приготовить этот пирог! Общее время приготовления примерно около 1 часа...
148 читали · 5 лет назад
Вкусные и сочные фаршированные кабачки "Пенёчки"
Сезон кабачков наступил и растут они очень быстро. Порой мы не знаем, что делать с крупными кабачками. Если вы тоже не знаете куда деть их, то сделайте вот такие пенёчки, это не сложно, вкусно, сытно и полезно. Нам понадобятся продукты: Кабачок большой - 1 шт.; Фарш мясной (любой, какой любите) - 0,5 кг.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 1-2 шт.; Масло растительное - 2-3 ст. ложки (для зажарки); Яйцо - 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Сметана - 250 г.; Молоко или сливки - 250-350 мл.; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр твёрдый - 100 г...
303 читали · 5 лет назад