Найти в Дзене
Воздушные вафли с яблочным чатни.
Ингредиенты: Сливочное масло (мягкое) - 100 гр., сахар песок - 240 гр., яйца - 2 шт., пшеничная мука - 125 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., молоко 3,5% - 100 мл., яблоки - 300 гр., лимонный сок - с 2 штук, яблочный сок - 150 мл., палочка корицы - 1 шт., соль, сахарная пудра для украшения. Рецепт: Взбить сливочное масло с 90 граммами сахара миксером на большой скорости 5 минут. К смеси добавить по одному яйца продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко. Продолжать взбивать до образования однородного теста...
5 лет назад
Говядина с сырно-грибной начинкой и трюфельными крутонами.
Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 гр., картофель для варки - 500 гр., грибы шампиньоны - 100 гр., молоко 3,5% - 20 мл., сыр творожный сливочный - 140 гр., багет французский - 1 шт., чеснок свежий - 1 зубчик, тимьян свежий - 2 гр., масло трюфельное - 20 гр., масло оливковое - 60мл., соль, перец черный молотый. Рецепт: Мясо заранее замариновать в смеси из оливкового масла соли и перца от 3 до 12 часов (чем больше времени мясо будет в маринаде тем вкусней оно будет). Разогреть духовку до 108° С. Картофель...
5 лет назад
Утка, томлённая в апельсиновом соусе с булгуром и вялеными томатами.
Ингредиенты: Утка грудки - 300 гр., лук репчатый - 50 гр., булгур - 200 гр., апельсин - 1шт., базилик зеленый свежий - 10 гр., томаты вяленые - 45 гр., смесь пяти перцев (черный, белый, душистый, розовый, зеленый) - 1 гр., чеснок свежий - 2 зубчика, корица молотая - 1 гр., кориандр молотый 2 гр., оливковое масло - 80 гр., соль, черный перец молотый. Рецепт: Вяленые томаты нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. С апельсина снять цедру и измельчить ее ножом...
5 лет назад
Итальяский десерт панна-котта с малиновым конфитюром.
Ингредиенты: Сливки 35% - 200 мл., молоко 3,5% - 200 мл., желатин быстрорастворимый - 10 гр., конфитюр малиновый - 100 гр., сахар песок - 30 гр., ваниль - 2 гр., мята свежая - 5 гр. Рецепт: В миску влить 50 мл. воды и засыпать желатин, дать постоять 5 минут. В сотейник влить сливки, молоко, всыпать сахар и перемешать венчиком, довести до лёгкого кипения и снять смесь с огня. Добавить ваниль и перемешать венчиком. Желатин добавить к молочно-сливочной смеси и тщательно перемешать до полного растворения желатина...
5 лет назад
Запечённая говядина в соусе терияки с лапшой удон.
Ингредиенты: Говядина мякоть - 300 гр., лапша удон - 200 гр., крахмал кукурузный - 15 гр., лук репчатый - 1 шт., кунжут белый или черный - 3 гр., кинза свежая - 5 гр., соус терияки - 100 гр., масло подсолнечное - 40 мл., соль - 2 гр. Рецепт: Разогреть духовку до 180°С. Мясо посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Разогреть в сковороде 1 ст.л. подсолнечного масла и обжарить мясо на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, таким образом закрываются все края чтобы мясо не потеряло влагу и стало сочным...
5 лет назад
Грибной гуляш с розмарином, паприкой и картофельным пюре.
Ингредиенты: картофель - 500 гр., грибы шампиньоны - 200 гр., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 100 гр., молоко 3,5% - 200 мл., томаты в собственном соку протёртые - 100 гр., чеснок молотый -2 гр., паприка - 2 гр., петрушка свежая - 5 гр., розмарин свежий - 2 гр., масло подсолнечное - 20 гр., соль, перец черный. Рецепт: Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками как фантазия подскажет, положить картофель без особых церемоний, в кипящую подсоленную воду и варить минут 20 до готовности. Воду слить и сохранить для дальнейших экзекуций...
5 лет назад
Крем-суп из тыквы с секретным ингредиентом!
Ингредиенты: Тыква свежая - 300 гр., морковь - 100 гр., лук репчатый - 1-2 луковицы, семечки тыквенные - 5 гр., икра красная - 25 гр., сливки 10% - 200 мл., мускатный орех молотый - 1 гр., масло растительное - 30 гр., вода - 50 мл., гренки - 20 гр. Рецепт: Подготовить овощи, очистить и нарезать крупно тыкву, морковь и репчатый лук. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло, положить тыкву, лук, на сильном огне все обжарить минуты 2, убавить огонь, посолить, поперчить, и тушить до мягкости овощей (минут 12-15)...
5 лет назад
Куриное филе с клюквой и картофелем.
Ингредиенты: Куриная грудка - 540 гр., картофель - 600 гр., лук репчатый - 50 гр., яйцо куриное - 1 шт., клюква замороженная - 30 гр., сыр пармезан тертый - 20 гр., чеснок - 3 зубчика, изюм - 15 гр., мандарины - 100 -150 гр., свежая зелень (руккола - 15 гр., мята - 5 гр., тимьян - 4 гр., петрушка - 10 гр., розмарин - 4 гр.), корица молотая - 1 гр., сухари панировочные - 10 гр., масло оливковое, перец черный молотый, соль, зубочистки - 6 шт., Рецепт: Разогреть духовку до 190° С. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см...
5 лет назад
Паста с креветками.
Ингредиенты: Лук репчатый - 1шт., паста - 200 гр., петрушка свежая - 10 гр., сливки 10% - 200 мл., орех мускатный молотый - 1 гр., чеснок - 3 зуб., сыр с голубой плесенью - 50 гр., креветки тигровые - 12 шт., сыр пармезан - 30 гр., соль по вкусу, оливковое масло - 25 мл. Рецепт: Отварите любую пасту следуя инструкции на пачке, но чуть не доваривая (воду от пасты оставьте примерно 70 мл.). Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Креветки очистите от панциря (хвостики оставить), сделать продольный разрез по спинке и удалить кишку...
5 лет назад
Пасхальный кулич с вяленой вишней, клюквой и фундуком.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 325 гр., набор (фундук, клюква вяленая, вишня вяленая) по 50 гр., сахарная пудра - 100 гр., желатин быстрорастворимый 5-6 гр., яйца куриные - 5 шт., сахар песок - 100 гр., молоко 3,5% - 100 мл., масло сливочное - 150 гр., разрыхлитель - 5 гр., вода 4 ст.л., посыпка кондитерская, форма для кулича. Рецепт: Духовку разогрейте на 180° С. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на слабом огне. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут...
5 лет назад