Найти в Дзене
Рецепт идеального шашлыка.
Берём хороший кусок свиной мякоти. Моем, отрезаем всё лишнее, нарезаем на кусочки, размером где-то три на три на шесть сантиметров. Складываем в подходящую посуду, солим, перчим и добавляем измельчённый репчатый лук. Лука можно брать побольше, лишним не будет. При желании можно добавить лавровый лист, петрушку и оставить на пару часов мариноваться. Для мягкости добавьте немного лимонного сока. Далее куски мяса надеть на шампур или положить на решётку и жарить до полной готовности на мангале, все время переворачивая...
6 лет назад
Домашнее шампанское
Сейчас у многих на дачах и приусадебных участках произрастает виноград. Не важно, какого он сорта, винный, технический или обычный, тёмный или светлый, у вас есть шанс приготовить на осень и зиму вкуснейшее шампанское, собственного производства.  Хорошо то, что не нужно ждать созревания самих гроздей. Внимательно следуйте рецепту и напиток с прекрасным вкусом и ароматом вам обеспечен. В конце июля, начале августа, нарежьте молоденьких листьев и самых тонких и нежных побегов виноградной лозы. Старайтесь выбирать светло зелёные, недавние побеги...
6 лет назад
Настоящий украинский борщ.
В этот раз хочу представить вам рецепт аппетитного, наваристого, густого борща с мясом. Вообще трудно сказать, откуда родом это блюдо. Кто-то считает его истинно украинским, кто-то думает, что борщ придумали в России. Однозначного ответа на этот вопрос не существует. И в Украине, и в других местах, его готовят очень часто, и рецепты различаются чуть ли не в каждой области. В нашей семье стал любимым именно этот рецепт, хоть мы перепробовали их очень много. Попробуйте. Готовить не сложно, зато результат превзойдёт все ожидания...
6 лет назад
Кабачковая икра.
Этот рецепт я нашел в старых технологических картах приготовления "той самой", магазинной, нежной и вкусной икры из кабачков с овощами.Теперь это единственный рецепт кабачковой икры в нашей семье. Я немного изменил количество соли. Нам так понравилось больше. Пробуйте на здоровье. Ингредиенты: Кабачки - 1 кг. Морковь - 60 гр...
6 лет назад
Настоящий Ферганский плов.
После многочисленных экспериментов по поиску идеального для себя рецепта плова, я остановился именно на этом, найденном в старых записях моей бабушки. Немного доработав и как мне кажется улучшив его, я представляю вам плов, который полюбила вся моя семья. Попробуйте. Надеюсь, он понравится и вам. Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина, говядина или курятина) - 500 гр. Морковь - 500 гр. Рис ...
6 лет назад
Солёная горбуша.
Этот рецепт рассказал мне мой отец. Засолить горбушу в домашних условиях очень просто. И получается очень вкусно. Всего за сутки у вас будет ароматная, нежная и очень полезная рыбка. Попробуйте всего раз. Вам наверняка понравится. Ингредиенты: тушка горбуши 1 - 1.5 кг. соль 1 ст.л. сахар 1 ст.л. лавровый лист 0.5 ч.л. черный перец укроп (свежий или сушеный) 1. Разделайте рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники...
6 лет назад
Суп харчо.
Представляю вам грузинский суп харчо. Готовим мы его не слишком часто, но всем домашним очень понравился именно этот, немного изменённый рецепт (в Грузии в харчо, например, не кладётся морковь). Суп получается наваристый, густой и очень вкусный. Готовится он не быстро, но оно того стоит. Ингредиенты: 1. Доводим до кипения 2 литра воды и варим мясо одним куском около часа. 2. Извлекаем мясо, удаляем кости и режем его на порционные куски. Возвращаем обратно в бульон. 3. Очищаем морковку и лук...
6 лет назад