Найти тему
Статьи
Куриный лентяй - очень простой и очень вкусный!
Ингредиенты : Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Можно еще использовать кабачок или цукини. Приготовление: 1️⃣ Куриное филе мелко нарезаем. 2️⃣ Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто...
6 лет назад
Почему мы толстеем? ч.3
Гормон , играющий важнейшую роль в процессах из прошлого поста - ИНСУЛИН . Он делает это благодарю двум ферментам. Первый из них - это ЛПЛ , он забирает жир из кровообращения и помещают его в клетки, которым принадлежит. И если он принадлежит жировым клеткам , то и притягивает циркулирующие в крови жирные кислоты именно в жировые клетки. И вот инсулин активирует ЛПЛ конкретно на поверхности жировых клеток , особенно это касается жировой ткани в области ЖИВОТА . Чем больше инсулина выделяется, тем...
6 лет назад
Лето - не повод отказаться от вкусностей
✅ Сыр буррата ( изготавливается из сливок ) и молока буйволицы ( в идеале) или коровы. Похож на моцареллу снаружи и немного жидкий внутри, мягкий и сливочный внутри) . p.s. у нас нашла только фирмы Galbani , но все же с итальянским /французским не сравнить , так как много где его изготавливают вручную ...
6 лет назад
Почему мы толстеем? Ч.2
Итак , жир должен перемещаться в жировые клетки и из них на протяжении суток 🔄 Но почему один жир легко сжигается , в другой никак не поддаётся ? Все объясняется тем , что наш жир имеет формы с абсолютно различными целями : 🔹 жир , который циркулирует - жирные кислоты - обеспечивает нас энергией . 🔹 жир , который мы запасаем - триглицериды . Они состоят из трёх молекул жирных кислот ( «три») , связанных вместе молекулой глицерина . почему так ? Молекулы...
6 лет назад
Спасение для любителей сладкого : шоколадный чизкейк ( без выпечки )
Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное 100 г ● подсластитель по вкусу ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется)...
6 лет назад
Почему мы толстеем ? ч.1
Весли вам будет интересно, хочу подготовить серию постов на эту тему с полным разборном полетов 😃 Итак, начнем с такого вопроса: почему мы вообще толстеем? Да, часть жира обеспечивает изоляцию внутренних органов для поддержания температуры тела, какая-то защищает органы от повреждения,а остальное? Запасы...
6 лет назад