Найти в Дзене
LA PERLA SEAFOOD BAR - зато полезно!
«Кэш», — говорит китаец в шортах и бросает салфетку на закапанную водой и соусами стол. Если бы не пустая бутылка «Клико» и не сувенирный пакет фетишей с FIFA 2018,  догадаться, что за порогом этой рыбацкой забегаловки центр Петербурга и самая ресторанная улица города, было бы невозможно. Интерьер «La Perla Seafood Bar» — дорогая и эффектная стилизация. Ребята из «Архитектурного бюро 11» со знанием дела и без прикрас телепортировали рыболовную деревню на отшибе Азии прямиком на Рубинштейна. Траченные влажностью облупленные стены...
6 лет назад
PINCH - Расширение пространства борьбы
Участники проекта не нуждаются в представлении. Илья Тютенков и Уильям Ламберти за 3 года совместной активной деятельности, подарили нам как минимум два ресторана (Uilliam’s и Уголек), куда хочется ходить каждый день. И судя по их заполняемости, туда хочет ходить не только редакция insider. Что с одной стороны безусловно хорошо, но с другой стороны может создать проблемы иного характера. Не для кого не секрет, что чем выше прибита предыдущая планка (а она, блядь, прибита на такой высоте, которую не скоро смогут взять) - тем больше избалованна публика...
6 лет назад
J’PAN - Страна восходящей безалаберности
Крошечное кафе «J’pan» открылось недалеко от Трубной площади, которая за последние пару лет сделалась вполне серьезным гастрокластером: от «Валенка» до «Горыныча» со всеми остановками. Создателями заведения заявлены авторы бара «Герои». Мы писали о нем пару лет назад, притом вполне комплиментарно. Новое заведение молодых рестораторов на этот раз отходит от брутальной темы пабов и, как понятно из говорящего названия, про Японию. Интерьер в стиле влюбленной старшеклассницы — душевно и старательно, но опыта кое-где недостает...
6 лет назад
HERITAGE - Два раза не вставать
Все как обычно. Крутая гостиничная сеть снова точит зубы о непокорную Москву, а та, родимая, не поддается. Ресторан сделан как столовая в богатом детдоме. Но очевидно, что в негодность все это убранство придет очень быстро. В принципе, все уже выглядит так, будто гостиница работает пару лет, а не пару месяцев. Опасность представляют конференции, на время которых ресторан превращают в подобие фудкорта со спецобслуживанием, не оставляя никаких опций для случайных гостей. Видимо, сами не верят, что это кому-то нужно...
6 лет назад
Moregrill
На Кузнецком мосту уже больше года работает ресторан «Moregrill», открытый командой с оптимистическим названием Funny Family Group. И удивительно, что работает, потому что остальные их проекты или уже позакрывались, или чувствуют себя так, что веселиться как-то не впору. Ну что же, год с лишним — это срок, чем не повод проведать? Интерьер в «Moregrill» сделан по лекалам, от которых скоро начнут болеть зубы. Бетонные стены, паркет на потолке, какие-то скупые золотистые светильники и навязчивая интерьерная мелочь...
6 лет назад
МАТРЕШКА - Оливье в стиле стимпанк
Русские рестораны в Москве — извечная проблема. Уж извините за парадокс, но это так. Хорошие есть — но их преступно мало. То туда надо специально одеваться («Selfie»), то там надо обязательно напиваться («Кафе Пушкинъ»), а вот в этот лучше с бабами кутить («Bolshoi»). Лучше притом не со своими — свои могут и за растрату заругать. Загадочная русская душа, пардон, еда, отчего-то стоит дороже, чем остальная. Но основная проблема, как нам кажется, не в ценах, пошлом лубке или в каком-то тайном недовольстве русской стряпней, а скорее в ее вечно-косолапом исполнении...
6 лет назад
ПЕЛЬМЕНИ - Общепит for real
У этой пельменной на Ленивке стойкая репутация места сурового, но зачетного. «Вы не в церкви, вас не обманут». Нормальные мужские пельмени. Нормальные мужские напитки. Такое у нас было предварительное, основанное на рассказах испытанных бойцов мнение, когда мы вошли в эти постсоветские стены с намерением «выпить & закусить». За столом под плазмой сидят двое мужичков, перед ними бутылка водки и два салата. Один невербально оформляет перед другим какую-то очень важную мысль, и даже видно, как она...
6 лет назад
Mr. Bo - Уж не пародия ли он
Одаренный шеф, прошедший медные трубы ресторанов нулевых и корпоративные стандарты десятых, владелец кулинарной библиотеки от Нового Завета Феррана Адриа до обеих Эдд Рене Редзепи, трудоголик и фанат своего дела, ушедший из-под крыла большой компании и открывший персональное необистро. За четыре последних года Петербург так привык к подобным историям, что от очередного открытия ждешь не новостей, а просто определенного гастрономического «уровня» по новому адресу. Шефы Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов подошли к дизайну интерьера с чутьем бывших работников Ginza...
6 лет назад