Найти в Дзене
Вкусная пахлава
Ингредиенты: чашки грецких орехов, мелко порезать 1 стакан бланшированного миндаля, мелко нарезанного 1/3 стакана белого сахара 1/4 чайной ложки корицы 1/8 ч. л. молотой гвоздики Тесто фило 2 стакана растопленного сливочного масла Сироп: 2 чашки воды 2 чашки сахара 1/2 чашки меда 1 чайная ложка свежего лимонного сока, лимонной или апельсиновой цедры 1 палочка корицы Приготовление: 1. Смешайте грецкие орехи, миндаль и специи. В противень положите слой теста фило, смазывайте между каждым слоем по мере того как он уложен...
6 лет назад
Джем из крыжовника
На 1 литр. 1 килограмм крыжовника 1,5 килограмм сахара Готовим: 1.Крыжовник почистите от веточек, промойте под струей холодной воды и положите в емкость. К нему добавьте 1 стакан холодной воды. Поставьте на огонь и варите 10 минут после кипения. Помешивайте, что бы не пригорело. 2.Переваренный крыжовник снять с огня и переложить в сито...
6 лет назад
Джем из смородины и вишни
1. Почистите ягоды, удалите косточки. Прополоскайте под струёй холодной воды. 2. Ягоды смородины растолките и 500 грамм сахара нужно высыпать в получившеюся массу. Варите на слабом огне 15-20 минут. Перемешивайте, что бы не подгорело. 3. Подготовленные ягоды вишни растолките так же, как и смородину и засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте вариться на слабом огне 20-25 минут. 4...
6 лет назад
Пирог "Улитка"
Растительное масло Луковицу и опята мелко порезать, пожарить на сковороде до золотистого цвета, по вкусу добавить соли и перец. Слоеное тесто раскатать в одном направлении в длину, разделить на полоски. Полоски должны быть длинными. На каждую из них выложить начинку и защемить концы...
6 лет назад