Найти в Дзене
Как готовить морепродукты? 🐙 Есть много рекомендаций, которые часто забывают. 🥙Варено-мороженые продукты, обычно это креветки, не готовим . Их достаточно прогреть на сковороде /в горячей воде в течение двух минут. 🥙Среднее время готовки любых морепродуктов , кроме осьминогов— это 2-4 минуты. Сырые креветки в панцире-5-7 в зависимости от размера. Если кажется, что это мало, снимете посуду с огня и пусть они доходят. 🥙Если чувствуете, что передержали , то держите тогда уже до конца 😉 Этот совет хорошо подходит для тушения. То есть , лучше тушить 20 минут , чем 5. Но это подходит только кальмарам , креветкам . Мидии , гребешки этим не спасти. Вкус будет уже не тот. 🥙Старайтесь готовить все отдельно. Например, обжарили креветки, вынули, сделали соус или гарнир , в конце все смешали. Можно даже в двух сковородках 😉 Попробуйте приготовить на пару те же креветки отдельно . Вы удивитесь, насколько нежный вкус получится. 🥙Не бойтесь высоких температур, вся посуда для готовки должна быть максимально горячей. 🥙Используйте мало специй. Соль/перец/лимон/чеснок -базовый набор. Этого всегда хватает 👌🏻 Про сложные маринады поговорим потом ☺️ Это базовые рекомендации, которые точно улучшат вкус блюда 😉Хотя, мне кажется, вы и так все знаете , да?😉 #советыхозяйкам #морепродукты #вкусныесекреты #рецепты #рекомендации
2 года назад