Найти в Дзене
Канапе "Люсиль" по-французски
Французская кухня поражает своим разнообразием. И разнообразие это заключается не только в её многоплановости блюд, но и в количестве вариаций на тему одного блюда. Даже обыкновенные бутерброды французы готовят с выдумкой и с душой. Канапе с филе цыплёнка очень сытные. Их приготовление занимает времени несколько больше, чем для обычных бутербродов, но результат не заставит об этом времени пожалеть. Массу и количество ингредиентов каждый определит для себя сам. - Белый батон нарезают на тонкие куски, их него вырезаются кружки и обжариваются в масле...
11,9 тыс читали · 6 лет назад
Кисло-сладкая свинина
Главная отличительная черта японской кухни - подача блюд с острыми приправами. Это относится абсолютно ко всем блюдом. В том числе и кисло-сладкой свинине. Кому-то такое словосочетание покажется диковатым, да, пожалуй, блюдо на любителя. Но любители сие оригинальное блюдо оценят обязательно. - Нежирная, без сухожилий, свиная мякоть нарезается на крупные куски, примерно по 400-500 г. каждый, затем их не очень глубоко надрезают сверху. - Далее мясо обжаривается во фритюре до образования золотистой корочки...
6 лет назад
Бифштекс по-мексикански
Жители Мексики, как и любой латиноамериканской страны. предпочитают мясные блюда именно из свинины или говядины. И бифштексы предпочтительны именно из этих сортов мяса. Собственно, предлагается рецепт не самих бифштексов, а способ их приготовления и оформления. - Бифштексы натираются чесноком, после чего их нужно посолить-поперчить и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле. - После снятия бифштексов со сковороды, на их место выкладывается рубленый лук, промытый кипятком и очищенный от семян стручковый сладкий перец, и всё это тушится...
6 лет назад
Рыбные тефтели по-скандинавски
Львиную долю скандинавской кухни составляют блюда из рыбы. Жители скандинавских стран в рыбе толк знают, а кухни этих стран охватывают решительно всё, что можно приготовить из рыбы - пироги с рыбой, салаты и, конечно же, горячие блюда. В Дании с большим уважением относятся к сельди, а рецепт тефтелей, который, собственно, и предлагается, именно в этой стране пользуется успехом. Такие тефтели не нужно даже жарить! Количество ингредиентов произвольно. -Жирную и умеренно солёную сельдь освобождается от косточек и мелко рубится...
6 лет назад
Цыплёнок с рисом по-итальянски
Итальянская кухня - одна из самых изысканных и интересных. Отличается она удивительным разнообразием: много рецептов овощных блюд, блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Не говоря уже о том, что в приготовлении макаронных изделий и блюд из риса итальянцы толк знают. Предлагается рецепт приготовления цыплёнка с рисом в качестве гарнира. - Цыплёнка следует разрубить на куски. - Тончайшими ломтями нарезается бекон. - Все мясные продукты выкладываются на сковороду с высокими бортиками и подрумяниваются на оливковом масле...
6 лет назад