Найти в Дзене
Слоеная картошка "На всякий случай"
Простой и вкусный рецепт. Вы всегда сможете порадовать свою семью сытным и быстрым обедом или ужином. Ингредиенты Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо курицы - 15 шт. Сыр - 300-400 гр. Майонез - 2500 гр. Соль, специи, зелень Приступим. Берем лук и нарезаем его кольцами и маринуем его в майонезе Картошку нарезаем так же кольцами,...
124 читали · 6 лет назад
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)
Что за блюдо «Гедлибже»? Это курица тушенная в густом сметанном соусе с добавлением чеснока и лука. Отлично подойдет к любому гарниру и станет отличным обедом для всей семьи. Ингридиенты Курица - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика. Лук репчатый - 1-2 шт. Вода или куриный бульон - 200 мл. Мука пшеничная - 0,5 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль, перец чёрный молотый, зелень (укроп или петрушка) - по вкусу И так приступим! Помойте курицу...
154 читали · 6 лет назад
Продукты против рака
Сегодня проблема раковых заболеваний стоит очень остро, каждый год Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отмечает рост количества людей с онкологическими заболеваниями. По всему пиру ведутся исследования в этой сфере. И пусть до полной победы над болезнью у нас еще нет, но уже сейчас вы можете снизить риск онкологического заболеваний с помощью правильного питания и витаминов, которые замедляют процесс появления раковых клеток. В своем не давнем отчете ВОЗ опубликовало список продуктов,...
6 лет назад
Идеальное пюре: 10 секретов приготовления. Удивите своих близких
Нежное, воздушное, сливочно-желтым цветом и приятным вкусом – это и есть идеальное пюре. Не смотря на простоту приготовления блюда есть 10 секретов что бы оно получилось идеальным. №1: Картофель богатый крахмалом Нежность и воздушность зависит от количества крахмала в картофеле. Как же его проверить? Можно воспользоваться «дедовским» методом. Разрезаем картошку по полам и трем половинку срезанной стороной друг о друга, если крахмала много то они слипнутся и не будут распадаться. №2: Какой картофель выбрать Молодой картофель не заменим во многих блюдах, но не в пюре...
205 читали · 6 лет назад
Сочный шашлык из кролика в майонезе
Почему стоит попробовать шашлык из кролика? Все просто! Мясо кролика относится к диетическому, но если знать как привольно его приготовить то вы получите отличный, сочный шашлык с незабываемым вкусом. Важно, подойдет только молодое мясо Ингредиенты: - Мяса – 1,2 кг.; - Репчатый лук – 6 шт.; - Уксус - 2 ст.л.; - Майонез - 2 ст.л.;; - Соль – 1,5 ст.л.; - Горчица; - Лавровый лист – 2 шт.; - Перец молотый. ...
194 читали · 6 лет назад
Торт "Проще простого " Вкусно и быстро!
Сегодняшний тор, отличается простотой приготовления и шикарным вкусом, а самое главное вам понадобиться минимум времени для его приготовления. Он станет хорошим дополнением вашего стала и подарит вам и вашим гостям хорошее настроение. Ингредиенты Сливочное масло — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 гр. Шоколад — 100 гр. Сахар — 1 стакан Кокосовая стружка — 0,5 стакана Мак — 0,5 стакана Мука — 1 стакан Шаг №1 Расплавляем 100 грамм сливочного масла (можно в микроволновке)...
170 читали · 6 лет назад
Шикарный маринад для шашлыка!
Каких только маринадов нет. Уксус, вино, кефир, майонез и т.д. Наверное у каждого найдется свой любимый способ замариновать мясо. Но почему не попробовать что то новое, тем боле когда результат очень хорош. Ингредиенты Свинина шея 4 кг Репчатый лук 4 шт Минералка Чёрный перец и соль по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем колечками...
168 читали · 6 лет назад
Закуска из лаваша в мексиканском стиле за 15 минут
Мексиканская кухня всегда отличалась своей остротой и калорийностью. Так же мексиканская кухня знаменита своей простотой и быстротой приготовления и частенько в списке ингредиентов встречаются тонкие лепешки из кукурузной муки - тортильи. Самые известные блюда этой кухни это начос, тако, буррито и кесадилью. Наша сегодняшняя закуска будет очень похожа кесадилью с той разницей, что тортилью которую не всегда можно встретить в магазинах мы заменим на лаваш. ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 большой лаваш - 150...
6 лет назад
ТАПЕНАД из оливок и маслин
Это блюдо пришло к нам из Франции. Тапенад является пастой из маслин, оливок и анчоусов с добавлением каперсы. Его приправляют лимонным соком, солью, перцем и чесноком, а также добавляют растительное масло для придания густой структуры. Тапенад готовят как из оливок, так из маслин. Но лучше всего сочетать эти две смеси для лучшего вкуса. Ведь оливки и маслины отлично дополняют друг друга. Каперсы стоит выбрать по своему вкусу. Если вы не смогли найти анчоусы, то их можно заменить соленой килькой...
321 читали · 6 лет назад