Селфбар
34
подписчика
Сводки с полей и прогнозы о том, как роботы побеждают людей в ритейле и хореке.
Самообслуживание. Автоматический розлив пива в магазине
Эта идея кажется очень хорошей: покупатель пришел в пивной магазин, сам себе налил и ушел. Круто же! Но, нет. Идея — говно! Поверите на слово или доказать? Цели Зачем вообще нужно самообслуживание? Очевидно, чтобы меньше работать и больше зарабатывать. Типа, машина работает, а покупатель сам себя обслуживает. Но без оператора все равно не получится. Как контролировать возраст? Кто будет менять кеги? Кто будет присматривать за порядком? Как ни крути, а человек (и его зарплата), как был, так и остался...
Просто наблюдение
Пиво в трехлитровых банках -- это дикость, глупость и колхоз. Не знаю, кто первым запустил эту жуткую пошлятину, но надеюсь, что для него будет специальный ад: хрупкий, неудобный, бессмысленно тяжелый и с легким флером советской ностальгии.
Снова про доставку еды
Рестораны должны думать не о доставке, а об инструментах, которые позволят стать лучшей средой проведения времени в социуме. Т.е. дать то, чего человек будет все больше лишаться и все больше хотеть. Ресторан -- это вообще не про еду. Не поесть приходят, не за вкусняшками, тем более, что доставить вкусную еду вкусной невозможно, но именно за средой, где можно комфортно и уютно пообщаться с живыми людьми и поесть. Еда вторична. Еды много. Переходя в доставку, ресторан сразу начинает конкурировать вообще с любой едой: продуктами в магазине или шаурмой в ближайшей палатке. Потому что тоже еда...
Про скорость розлива
Очень часто производители кранов-пеногасителей для пива в качестве основного преимущества приводят скорость налива. Наш кран наливает литр за 40 секунд. Быстрее любого другого крана! Это не совсем правда. Конструктция крана, какой бы она ни была, при розливе с противодавлением вообще никак не влияет на скорость розлива. Скорость розлива определяется только давлением газа, подаваемым в кег, и степенью открытия дренажного дросселя, которая настраивается (та-дам!) под каждый напиток. Если...
Автоматический пивной кран (пеногаситель) для магазинов
Замещение технологий происходит быстро. Вот, например, начало прошлого века, 1900 год, Нью-Йорк. На улице всего один автомобиль среди конных экипажей. Всего через 13 лет там уже ни одной лошади. Произошло полное замещение технологии...
Vision — счетчики не для пива
Мы, в Бирконтрол, постоянно совершенствуем систему мониторинга продаж разливных напитков и стараемся снизить стоимость оборудования. Для этого мы тестируем все возможные варианты датчиков расхода. Последние 2 года на Российском рынке активно продвигаются счетчики VISION. Это чудо швейцарского приборостроения предлагается по очень заманчивой цене: в розницу около 2000₽. Наконец-то, у нас дошли руки до их тестирования. Мы провели испытания счетчиков VISION 1000 в реальных условиях на светлом лагере и пшеничном эле. Результат неудовлетворительный Счетчики VISION 1000 нельзя использовать для учета...
Как воруют в пивном баре
Иногда персонал добросовестно ошибается, иногда — недобросовестно ворует. Прежде, чем понять, как вернуть потерянное, надо разобраться, куда уходят пиво и деньги. Расследования проекта Beer-Control показывают, что хищения в барах могут составлять 20% от оборота. При проливе пива в 5-6 тонн в месяц речь идет о потерях в размере до 1000 литров в месяц. Умножьте эти цифры на продажную цену пива и ужаснитесь. Это — ваши деньги, но они отчасти потеряны, отчасти — в кармане бармена. Есть несколько простых и отлаженных схем хищения за барной стойкой...
Доставка еды? — Переживём
Можно долго рассуждать и подводить к главной мысли, но она настолько проста, что тянуть бессмысленно: Ресторан — это вообще не про еду, поэтому доставка ресторану не угрожает Как и бару, и кафе, и кофейне или пабу. Речь, конечно не о том, что еда не имеет значения. Более того, качество и вкус будут первым или вторым критерием выбора, который назовет потребитель, но тем не менее, все эти заведения посещаются не ради удовлетворения потребности в еде. Даже тот, кто приходит с заведение один, приходит...
Будущее ресторана —самоосблуживание и роботизация
Рынки сдуваются, а HoReCa в настоящий момент — впереди всех отраслей. Если не брать в расчет пандемию и резкий обвал всего одновременно, то изменения в целом нормальные, предсказуемые и даже правильные. Сегодня, чтобы заработать, наконец-то уже мало просто делать что-то. Надо делать лучше, быстрее и (как бы ужасно это не звучало) дешевле конкурентов. Достижение большого оборота при низкой цене требует того, чтобы устранить всю сложность и затраты из процесса продаж. Большой объем требует значительной...
Магазин-бар. Идея, которую невозможно хорошо реализовать
В последнее время стали появляться магазины-бары с пивом на разлив. Что это за формат, почему он стал популярен среди предпринимателей и почему он (на самом-то деле) губителен для бизнеса? Эпиграф Если скрестить Лошадь и Скунса, то получится Совершенно одинокая лошадь. https://www.anekdot.ru/id/99901/ Что такое бар-магазин Очевидно, это магазин с разливным пивом, в котором (в простейшем случае) покупателю предоставлена возможность потреблять на месте. Существуют торговые точки с хорошо организованными...
Сбербанк установил умный пивной кран
«Сбербанк» совместно с компаний Self-bar запустили в баре Sean O’Neill’s Irish Pub умный пивной кран, принимающий к оплаты бесконтактные банковские карты, позволяющий самостоятельно налить и оплатить пиво в баре. Покупатель выбирает объём напитка — полпинты или пинту, оплачивает бесконтактным способом — бесконтактной картой, смартфоном или часами, а затем получает чек и пиво. Во время налива покупатель может при необходимости приостановить процесс розлива и затем продолжить. Устройство Smarttap оснащено фискальным регистратором и формирует онлайн чеки в соответствии с 54-ФЗ...
А тем временем
Amazon осенью откроет уже второй магазин без персонала и механизмов.