Найти в Дзене
Куриная грудка с овощным салатом
Нам потребуется следующие ингредиенты для этого блюда: 2 помидора Отварная грудка куриная Листья салата 1 огурец Щепотка соли и не много растительного масла. Процесс приготовления: 1.Овощи помыть и красиво нарезать...
7 лет назад
Крестьянский омлет с мясом.
Нам потребуется: 500 гр. картофеля 80 гр. сыра 2 яйца 50 гр. отварного мяса(курица,телятина) 1 луковица средний величины 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени Соль,перец по вкусу. Приготовление : 1. Очистить сырой картофель,нарезать крупными дольками...
7 лет назад
Блины скороспелые
Яйца мешать с 3 стаканами теплой воды,прибавить соль,сахар и воду,затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным венчиком так,чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды,влить в подготовленное тесто,размешать и немедленно начать печь блины. Если нет...
7 лет назад
Оладьи с яблоком
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи,добавить масло,яйца,сахар,соль и тщательно вымешивая,постепенно высыпать муку,после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины,нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить...
7 лет назад
Домашняя птица и дичь жареные.
Курицу,индейку,гуся,утку,рябчика,куропатку,фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части,потом каждую часть,в свою очередь,разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи ,уложенные на блюдо,украсить веточками зелени петрушки или...
7 лет назад
Салат со сметаной и яйцом.
Обмытый и высушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца,сваренные вкрутую,нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом.Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом,уложить в салатник,обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки...
7 лет назад
Чебурек с жирной бараниной.
Нам понадобиться для теста: 800 гр. муки,1 яйцо,350 мл воды или молока,0,5 ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 800 гр. жирной баранины,3-4 луковицы,100 мл молока,1 ч. ложка соли, 0,5ч. ложки молотого чёрного перца. Для жарки: 200 мл растительного масла. Процесс приготовления: Молоко вскипятить с растительным маслом и солью. Всыпать 100 гр муки,перемешать,снять с огня,остудить.Вбить яйцо,добавить оставщуюся муку.Замесить не липнущее к рукам тесто.Оставить на 30 минут. Лук тонко нашинковать,посолить,поперчить,перетереть руками...
7 лет назад
Рагу соус Болоньезе.
Блюдо берет начало с северной части Италии а именно региона Эмилия-Романья место славиться своей разнообразной кухней богатой на морепродукты. Приготовление "болоньезе" заключается в смешивание фарша,нарезанных мелко овощей,вина, соуса,томатов. По времени весь процесс займет около двух часов. И так приступим на четыре порции нам понадобится : 1. 500 гр. фарша (свинина,говядина). 2. 250-300 гр.протертых помидоров или же очень мелко нарезанных. 3. 2 столовых ложки томатной пасты (консервированной) 4...
7 лет назад
Паста "алла карбонара".
Паста "алла карбонара" является традиционным блюдом в городе Рим и его окрестностях таких как Лацио и прочие. Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты: 1. Спагетти 450 грамм. 2. Сыр "Пармезан" 150 грамм. 3. Оливковое масло 6 ст.ложка 4.желток яйца 3 шт. 5.Ветчина 300 грамм. В Италии используют в приготовление пасты солёные свиные щеки,чаше их называю " гуанчале" 6.Сливки 10 процентные 150-200 грамм. 6.Чеснок,соль,перец чёрный молотый. Приготовление: 1.Отвариваем спагетти около 8-10 минут...
7 лет назад
Пицца "Маринара"
Лучше всего такую пиццу конечно же готовить в дровяной печи но не отчаиваетесь в домашних условиях она будет тоже неприменимо восхитительного вкуса! Ингредиенты для пиццы всегда можно найти в Российских магазинах. Нам понадобиться: 1.Мука для пиццы 2.Специи :( Ориганно,соль,сахар,тимьян) 3.Базилик 4.Чеснок 5.Помидоры 4 штуки среднего размера . 6.Маслины без костей естественно. 7.Сыр пармезан 30 грамм Приступим к приготовлению! 1.Смешиваем муку с теплой водой 250 мл.грамм. даем настояться 15 минут...
7 лет назад
Паста с помидорами и моцарелой.
Одно из настоящих классических Итальянское блюд это конечно же паста. В приготовление этого блюда можно добавлять различные ингредиенты выбор просто поражает! Сегодня мы рассмотрим рецепт для достаточно быстрого приготовления весь процесс займет 30 минут. 1. Сначала нам нужно сварить макароны 200 грамм далее слить воду и добавить 1ст. ложку сливочного масла чтобы макароны не слипались. 2.Обжариваем разрезанные на маленькие квадратики помидоры ,предварительно обсыпаем их перцем,солью по вкусу...
7 лет назад
Рецепт итальянской пиццы "Маргарита"
Пицца одно из древнейших блюд человечества все народы мира спорят кто же придумал её первыми. Но сейчас это уже особо не важно ,по моему мнению лучшая все таки итальянская! Рецепт пиццы Маргариты до банальности прост: 1.Берем муку около 250 грамм. 2.Оливковое масло но можно и подсолнечное в количестве 1 ст. ложки. 3.Соль так же 1 ст.ложку. 4.Добавляем воду 100 грамм. 5.Дрожи около 1 чайной ложки...
7 лет назад