Найти в Дзене
Готовим самые простые "Хачапури"
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным...
6 лет назад
Фунчоза с говядиной в азиатском стиле.
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок. Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие. Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л. Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут...
6 лет назад
Французский торт-десерт с клубникой
В первую очередь приготовлю заварной крем Муслин. Подробнее процесс приготовления можно посмотреть здесь. Коротко опишу процесс приготовления крема. Взбила желтки с сахаром и крахмалом. Разогрела молоко с ванилью. Как только молоко начало закипать, соединила обе смеси. На минимальном огне, непрерывно мешая венчиком, уварила смесь до желаемой густоты. Добавила 40 граммов сливочного масла, перемешала и сняла с огня. Накрыла крем полиэтиленовой пленкой «в контакт» и оставила остывать. После остывания взбила крем с оставшимся сливочным маслом...
6 лет назад
30 минут и Картофельный Гратен готов!
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке. 2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора...
6 лет назад
Быстрый и сочный варинат. Куриное филе в кляре.
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон. 2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы). 3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный...
6 лет назад
Восторг для детей и внуков. Мармелад без красителей.
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут). 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито...
6 лет назад
Салат "Обжорка" с рыбой.
Отваренные вкрутую яйца очищаем и рубим мелкими кубиками. Дальше нарезаем или пускаем на терку соленые огурчики. Выкладываем их к яйцам. Соленую рыбку – в этом случае скумбрию – очищаем от костей, нарезаем кубиками. У меня была очень вкусненькая скумбрия, соленая вот по этому простому рецепту...
6 лет назад
Лучший напиток жаркого дня. Белая Сангрия с дыней и виноградом.
1. Виноград помыть и отделить от ветки. Половину виноградинок сложить в пакет и заморозить. 2. Дыню очистить от семян. С помощью ложки для мороженного вырезать шарики из мякоти. Сложить в кувшин вместе с виноградинками. 3. Лимон ошпарить, порезать кольцами...
6 лет назад
Домашние Маффины
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру. 3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4. Влейте молочную смесь в мучную. 5. Перемешайте до однородности массы. 6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус...
6 лет назад
Не знаете, что приготовить на обед?
● соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу ● растительное масло — 2 ст. л. ● лавровый лист — 3 шт. ● свежая зелень по вкусу ● для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут...
6 лет назад