Найти в Дзене
Гости на пороге: овощная тарелка с зеленым домашним майонезом
10-12 порций Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин. Если к вам вот-вот нагрянут гости (наверняка голодные), а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, которые на вас «смотрят» - и за 10 минут сделайте к ним вкуснейший соус. 2 кг разных овощей (молодая морковь, разноцветные сладкие перцы, черешковый сельдерей, редиска, цветная капуста, огурцы, помидоры черри) 200 г очень свежих небольших шампиньонов 1-2 пучка зеленого салата Для майонеза: 3 средних пучка разной зелени (например...
6 лет назад
Риболлита: густой тосканский фасолевый суп
На 6 порций Калорийность: 157 ккал В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп - минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината. Ингредиенты: 45 мл оливкового масла 2 луковицы, измельченные 2 моркови, нарезанные ломтиками 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных фенхель, очищенный от зелени и измельченный 2 крупных...
6 лет назад
Под вино: как правильно собрать сырную тарелку
Существует множество вариантов составления сырных тарелок - и выбор тесно связан с вином, к которым их подают. Вино подбирают по принципу «землячества», при этом имея в виду, что со свежими сырами особенно хороши совиньоны; к мягким с белой корочкой подойдут насыщенные южные шардоне или красные вина с фруктовыми тонами, к острым мягким с отмытой корочкой - пиво или эльзасский гевюрцтраминер. Подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство. Основной принцип, которым следует руководствоваться: чем более выраженным и сложным вкусом обладает сыр, тем насыщеннее и мощнее должно быть вино...
6 лет назад
Классический французский холодный суп Вишисуаз
На 4-6 порций Калорийность: 547 ккал Вишисуаз (Vichyssoise) - этот классический холодный летний суп впервые был приготовлен в 1920-х годах шеф-поваром нью-йоркского ресторана "Риц-Карлтон", французом Луи Диа. он назвал его в честь Виши - его родного города во Франции. Ингредиенты: 50 г несоленого сливочного масла 450г лука-порея (только белая часть), тонко нарезанного 3 крупные луковицы шалота 250 г крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 л легкого куриного бульона...
6 лет назад
Фрукты, ягоды и сыр: 3 богемные закуски под шампанское
Все на 8-10 порций подготовка: 10-20 мин. Приготовление: 1-2 ч закуски не обязательно должны быть солеными - сладкие варианты (или, по крайней мере, сладковатые) в правильных сочетаниях ничуть не меньше возбуждают аппетит и подходят к игристому, особенно сухому...
6 лет назад
Запеченые креветки с соусом Ромеско
4-6 порций Подготовка: 35 мин. Приготовление: 6 мин. Запеченные креветки с соусом ромеско Ромеско, или ромеску - традиционный каталонский соус из миндаля. Остальные ингредиенты в Каталонии могут очень сильно отличаться от дома к дому - и вы тоже можете экспериментировать. Мы в этот соус, например, иногда кладем запеченный чеснок, и соус делается слаще и насыщеннее. 24 сырые тигровые креветки 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 2 больших...
6 лет назад
Баба гануш: наивкуснейший соус из печеных баклажанов
6-8 порций Подготовка: 50-60 мин. Приготовление: 25 мин. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жаренном или тушенном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш - знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелидзаносалата. 6 крупных баклажанов 3-4 зубчика чеснока сок 1 лимона 6 ст. л...
6 лет назад