Найти в Дзене
Засолка сала
Солёное сало это очень вкусный и распространённый в нашей стране продукт. Но в магазинах не всегда можно купить качественный и вкусный продукт. Засолка сала дома не отнимет у вас много времени, а продукт получиться намного лучше покупного. Есть много рецептов засолки сала. Мы будем солить сухим способом, сало с чесноком. Нам понадобиться: Сало 1 кг. Соль 200-300 г. Чеснок 1 головка Так же по желанию можно добавить перец молотый и горошком. Сало если у вас один большой кусок разрезаем на куски поменьше примерно по 350 г...
383 читали · 6 лет назад
Карась фаршированый
Для этого блюда можно использовать и карпа. Нам понадобиться: Караси-5 шт. Рис-1 ст. Лимон-1 шт Лук-1 головка Мука-1 ст. Масло растительное Соль приправа для рыбы (не обязательно) Карасей чистим от чешую. Делаем продольный надрез у головы между рёбер с правой стороны тушки. Затем осторожно вынимаем внутренности чтобы не повредить желчный пузырь, его отделяем и выбрасываем. Рыбу промываем в холодной воде делаем крестообразные надрезы на спинке и хвосте и в них выжимаем лимонный сок. (можно заменить 9% раствором уксуса) это смягчит мелкие кости или растворит их...
6 лет назад
Вяленое мясо
Вяленое мясо одно из любимых блюд многих людей. Готовиться очень просто, дома его можно приготовить на свой вкус добавляя специи которые вам больше нравятся. Ингредиенты: Мясо (говядина,оленина или свинина) – 1 кг Соль морская (желательно крупная) – 700-1000 г Перец черный молотый – 2-3 ст. л. Красный жгучий молотый перчик – 2 ч. л. Сладкая молотая паприка – 2-3 ч. л. Чеснок сушеный – 1 ч. л. И другие специи на ваш вкус они будут использованы для панировки мяса. Я обычно использую оленину, это мясо содержит мало жира и быстрее вялиться...
538 читали · 6 лет назад
Юкола- вяленая рыба.
Юкола традиционное блюдо многих народов севера. Для приготовления юколы подходит любая рыба одно условие рыба должна быть свежей только что выловленной. Для начала отделяем филе от костей. Для этого делаем надрезы возле головы сначала с одной стороны затем с другой и осторожно вырезам филе с двух сторон не дорезая хвост. Голову не отрезают от хребта чтобы было удобней срезать филе. Затем хребет с головой и костями отрезают у хвоста. Должны получится две половинки филе соединённые кончиком хвоста...
939 читали · 6 лет назад
Уха.
Эту уху лучше всего готовить из северной рыбы (чир, муксун, нельма и т. д.) но подойдёт и любая другая. Нам потребуется: 500-700 г. рыбы 300 г. картофеля; 100 г. моркови; 150 г. лука; 100 г. риса; 2-3 шт. лаврового листа Масло растительное для обжарки В кастрюлю с водой закладываем очищенный, порезанный мелкими кубиками картофель, промытый рис и одну небольшую целую очищенную луковицу (для получения прозрачного бульона) ...
102 читали · 6 лет назад
Засолка рыбы
Для засолки рыбы в домашних условиях нам понадобиться любая крупная рыба примерно от 1 кг и более (мелкая рыбка солиться немного по другому). Данный способ подойдёт как для красной так и для белой рыбы или осетровых. Ещё нам нужна соль ) и масло растительное со специями, но это не обязательно. У рыбы отрезаем голову раскалываем тело вдоль хребта чтобы получились две половинки соединённые брюшком вырезаем кости чешую можно не убирать. Голову и кости можно использовать для приготовления бульёна. Затем...
174 читали · 6 лет назад
Как засолить икру морской или речной рыбы.
Чтобы полакомиться вкусной солёной (или малосолёной) икрой не обязательно покупать её в магазине. Икру можно засолить и дома. Для этого нам понадобится икра из любой свежей рыбы (не уснувшей и не больной). Очень вкусная икра у муксуна и чира но можно использовать любую рыбу. Нам понадобиться на каждые 100 г. икры одна чайная ложка соли пол чайной ложки 9% уксуса и пол чайной ложки растительного масла. Можно добавить мелко нарубленный чеснок по вкусу. Икра находится в прозрачных «мешочках», которые называются паюс, именно поэтому икра и получила название паюсная икра...
696 читали · 6 лет назад
Стейк из оленины
В мясе оленя содержится мало жира и холестерина. Для приготовления потребуется не много времени. Для начала порционные куски толщиной примерно 2.5-3 см нужно обсушить салфеткой потом посыпать чёрным перцем. Ставим сковороду на плиту на максимальный огонь добавляем масло растительное. Когда сковорода достаточно прогреется выкладываем на неё мясо обжариваем с одной...
6 лет назад
Салат "Индигирка"
Есть мнение что первыми такую закуску начали готовить на севере реки Индигирка в Якутии от сюда и название. Ингредиенты: рыба свежезамороженная филе (лучше брать рыбу сиговых пород но можно и красную а лучше и ту и другую) , лук, соль, перец, растительное масло...
136 читали · 6 лет назад
Строганина
Строганину делают из свежезамороженной рыбы. Строганина одно из основных блюд северных народов. Популярна в Якутии в Коми и других северных регионах. Для строгонины лучше всего подойдёт рыба сиговых пород. Традиционно строгают- Чира, Нельму, Омуля, Осётра, Муксуна, На строганину идёт только живая рыба выловленная и сразу замороженная. Она должна пролежать на 30 градусном морозе не менее 10 часов но всё зависит от размера рыбы...
210 читали · 6 лет назад