Найти тему
"Школа Гастронома. Изысканные блюда"
Книга может быть хорошим подарком, особенно если это кулинарная книга. Сегодня поделюсь обзором на книгу "Школа Гастронома. Изысканные блюда". Содержание книги состоит из 4-х больших раздела: 1. Салаты и закуски 2. Первые блюда. 3. Вторые блюда 4. Сладкие блюда. Предыстория Несколько лет назад я увлеклась фудсъемкой и фудстайлингом. Мой инстаграм стал потихоньку превращаться из блога "счастливой мамы и любимой жены" в "инстаграм еды". Количество подписчиков росло. Число комментариев с просьбами поделиться рецептиком или испечь что-нибудь на заказ тоже увеличивалось...
6 лет назад
Секрет идеальных креветок
Интересные факты про готовку креветок: 1. Креветки получаются сочнее, если варить их в панцире. 2. Панцирь также защищает креветки от переизбытка соли, если вы вдруг злоупотребили с этой приправой. 3. Если все же вы предпочитаете очищать креветки от панциря перед готовкой (речь естественно о сырых креветках), то не выкидывайте отходы (сам панцирь и головы). Из них получается отменный бульон. 4. Какого цвета ни была бы креветка изначально, после тепловой обработки она становится ярко-розовой снаружи...
6 лет назад
Хиты летних салатов!
Салат "Римский" Нам понадобится: пучок листового салата, 10 перепелиных яиц, 10 помидорок "Черри", 10 маслин. Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса (соль, перец - по вкусу). Приготовление. Яйца отварить, все овощи промыть и просушить. В салатницу порвать листья салата, помидорки, маслины и яйца порезать на половинки. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, бальзамическим уксусом. Соль и перец по желанию добавить перед подачей. Маленькие хитрости: 1. Зачем перепелиные, если можно обычные яйца использовать - спросите вы...
6 лет назад
Интересный факт про яичный белок
Даже такое элементарное блюдо как яичница у всех выходит по-разному. Как приготовить самую вкусную яичницу? Секрет в приготовлении белка. Давайте разбираться. Процесс изменение структуры яичных белков (и желтков) при тепловой обработке называется коагуляция. Грубо говоря, это переход белка (и желтка) из жидкого состояния в твердое. Температура коагуляции яичного белка - 62 °С, желтка - около 68 °C. Разница в температуре их коагуляции используется кулинарами для приготовления фирменной яичницы - с нежным воздушным белком и жидким желтком...
6 лет назад
Как законсервировать лето
10 минут готовим и расставляем реквизит. 1 минуту отгоняем всех, кто хочет утащить из кадра мармелад и ягоды. Делаем несколько снимков, проверяем, удаляем брак. Хорошие фотки выгружаем и сохраняем. Готово...
6 лет назад
Как приготовить Пиццу за 30 минут?
Если дома шаром покати, а нужно срочно накормить все семейство вкусным обедом или ужином, приготовьте ПИЦЦУ! Легко, сытно и всем понравится! Для лета идеально подойдет рецепт легкой Маргариты с томатами и моцареллы. Нам потребуется: Для теста: Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker — 1 уп. Пшеничная мука — 375 г Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 1 столовая ложка Соль — ½ чайной ложки Для начинки: Оливковое масло — 2 столовых ложки Томатная паста «Помидорка» — 2 столовых ложки Шарики...
6 лет назад