Найти в Дзене
Щи с щавелем (без капусты)
Щи - это русское национальное блюдо, и существует множество его разновидностей и одно из них мы сейчас рассмотрим. Щавель - щавель обыкновенный культивируют как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето. На вкус он немного кисловатый и этим придаёт супу особенный освежающий аромат. Кислый вкус щавеля происходит от содержащейся в его листьях калиевой соли щавелевой кислоты. В листьях содержатся также минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP...
6 лет назад
Десертик: Дави на массу!
Дави на массу! Так и называется эта каша с творогом и овсянкой. Творожная масса из магазина — сахарно-масляная имитация еды. Действительно полезная и при этом вкусная масса твоими же руками.  Необходимые ингредиенты: ТВОРОГ  Сколько: 1 пачка (200 гр.) Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает.  НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ  Сколько: 1 стаканчик (200 гр.) Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы...
6 лет назад
Как приготовить узбекский плов?
Плов - блюдо среднеазиатской кухни. Принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не позднее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. И за века это блюдо почти не изменилось, но приобрело свои особенности внутри отдельных культур среднеазиатских народов. ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина/Говядина - 1 кг Длиннозерный рис - 1кг Лук репчатый - 4 головки Растительное масло - 500 мл Чеснок - 2-4 головки Морковь - 1 кг Молотый кумин (зира) - 1-2 чайных...
102 читали · 6 лет назад