Найти в Дзене
О пользе и вреде вина
Вино вредно нашему организму, однако люди продолжают употреблять спиртные напитки, от этого, наверное, не уйти и не считаться с этим нельзя. Утверждают, что в небольших количествах алкоголь улучшает кровообращение мозга, сердца (предохраняет от инфаркта миокарда), конечностей, улучшает сон, порождает в крови вещество, предохраняющее сосуды от склеротических изменений. Но в больших количествах алкоголь оказывает отрицательное действие. У молодых алкоголь поражает органы пищеварения (воспаления),...
6 лет назад
Польза и вред молока
О пользе и вреде молока высказываются разные мнения. Но одно несомненно бесспорно: после 30 лет у большинства людей изменяется флора кишечника исчезают микробы, делающие молоко безвредным для организма. Молок следует употреблять сразу же после того, как оно было выдоено. Парное молоко укрепляет вещество мозга и увеличивает его силу, дает ему необходимую влажность, улучшает память. Питье парного и неостывшего молока укрепляет сердце, прибавляет вес, рассеивает печаль и плохое расположение духа, излечивает туберкулез...
6 лет назад
Действие вкуса пищи на организм человека
Сладкое укрепляет. Оно полезно пожилым людям, детям, истощенным при болезнях горла и легких; укрепляет организм, затягивает раны, улучшает цвет лица, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет раны и желчь. Избыток сладкого ведет к ожирению, ухудшает обменные процессы. К лекарствам сладкого вкуса можно отнести: солодку, виноград, сахар, мед, спаржу, масло и др.. Кислое рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, обостряет осязание....
6 лет назад
Употребление масла и его полезные свойства
Масло улучшает цвет кожи, увеличивает силу, придает ясность чувствам. Его следует употреблять на голодный желудок, не смешивая ни с чем. Для продления жизни, улучшения обменных процессов в организме, для улучшения умственных возможностей и расширения памяти полезно употреблять топленое масло. Это лучшее из масел. Его предпочтительнее употреблять зимой. Растительное масло весной возбуждает слизь и желчь. Свежее масло увеличивает страсть, цвет кожи и силу, старое помогает при психологических заболеваниях, при потере памяти, обмороке и залечивание раны...
6 лет назад
Совместимые и несовместимые продукты
Пища должна правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Одна из главных целей правильного питания это предотвратить брожение и разложение пищи. При одновременном приеме несовместимых или плохо совместимых видов пищи во много раз повышается расход пищеварительных соков по сравнению с потребностью для пищи данного химического состава при раздельном питании. Эта хроническая перегрузка участвующих в пищеварении желез ведет к преждевременным разрушениям их функционирования и может явиться одной из причин возникновения сахарного диабета...
118 читали · 6 лет назад