Найти в Дзене
Тыква. Инструкция по применению.
Если вы не знаете, с какой стороны подойти к тыкве, эта статья определённо для вас. Начать свою инструкцию по применению я бы хотела с 4 блюд разной сложности - от элементарной каши, до праздничного плова. Если вам интересно, ставьте лайки и пишите в комментариях свои варианты приготовления тыквы. 1. Самое простое, но не менее вкусное блюдо - это каша с тыквой. Мне очень нравится овсянка, но кроме тыквы советую добавить банан. Вообще тыква с бананом - лучшие друзья, их даже можно просто взбить блендером в пюре и будет очень вкусно...
6 лет назад
Зактрак - бутерброды с красной рыбой и французским акцентом.
Привет! Америку я, конечно, не открою своим рецептом, но идею на заметку подкину. Если ты забыл предыдущий рецепт, посвященный бутербродам "без колбасы", можешь найти его тут. 1. Поджариваем хлеб в тостере или на сковороде. Кстати, на сковороде гриль вероятность сжечь хлеб намного меньше! Намазываем любой творожный сыр. Рассольный по типу брынзы брать НЕ советую - дополнительная соль только испортит вкус. 2. Далее кладём нарезанный авокадо. При выборе плода обращайте внимание на его жёсткость. Если в магазине вы сжимаете в руках авокадо, а по ощущениям камень, брать не советую...
6 лет назад
Завтрак - экспресс бутерброды, ради которых хочется просыпаться по утрам.🥪
В этой статье я продолжаю тему "бутербродов без колбасы". Первый рецепт можно посмотреть вот тут, а также совет, как сделать отличную заготовку из курицы для любого бутерброда. # На сухой сковороде поджариваем батон (либо в тостере) , смазываем творожным сыром. # Далее идёт салатный лист и баклажан. Подсушите кружочки баклажана на сковороде гриль (можно вместе с хлебом) 5 мин с каждой стороны. В целом нам надо, чтобы овощ стал мягким, немного потемнел, часть влаги испарилась и были заметны аппетитные полоски гриля...
117 читали · 6 лет назад
Завтрак - лучший приём пищи. Идея для экспресс бутербродов (без колбасы🚫).
Как говорится, всё гениальное просто! Вкусный, быстрый завтрак и минимум усилий. Самое трудоёмкое - это курица. Но настоятельно рекомендую завести привычку: 1-2 раза в неделю выделять вечером 10 мин на её приготовление. За подробностями листайте до конца. # На сухой сковороде поджариваем багет (либо в тостере - я свой сломала, уронив туда лопатку). На заметку: на сковороде гриль меньше вероятность, чтоб хлеб подгорит. # Смазываем хлебцы вашим любимым творожным сыром - я "подсела" на турецкий Labne, мне нравится соотношение цена-качество...
115 читали · 6 лет назад
Когда простой запеканкой из творога никого не удивишь🤷‍ Записывайте мега рецепт.
🍪орехи по вкусу Делим сахар между желтком и белком, взбиваем отдельно (желтки до побеления, белки до более менее устойчивых пик). Рикотту смешиваем с желтком, аккуратно лопаткой вводим белок, добавляем муку (просеять не забываем). Выкладываем в форму с персиками. Выпекаем при 180 градусах 15мин. Ледяное масло нарезаем мелкими кубиками и очень быстро смешиваем руками с сахаром,мукой,овсяными хлопьями и орехами...
6 лет назад
Любителям слабосолёной форели: как сэкономить до 40%? Инструкция не для ленивых.
ВНИМАНИЕ! Если вы немного ленивый и вам проще зайти в магазин по дороге домой, можете отойти от экрана. В этой статье я расскажу, как сэкономить и получить на выходе продукт лучше магазинного. Последнее время цены на слабосолёную рыбу благородных "красных" пород не радуют, даже скорее вводят в депрессию. Редко бывают скидки в больших сетевых магазина, но в среднем цена упаковки 220 грам стартует от 250-300 рублей. Самое печальное в этом изобилии производителей - легко наткнуться на, мягко говоря, гаденький товар...
144 читали · 6 лет назад
лучший БРАУНИ в вашей жизни
Не зря говорят: "хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Вот и я сидела дома и захотела сладенького - и не просто шоколадный батончик из магазина или пирожное, а самый настоящий брауни. Почему именно он? Элементарно: 1) ингредиенты всегда под рукой, 2) готовится за 25 минут. Итак, нам понадобится: - Шоколад тёмный (70%) 90г. Умоляю, не берите альпенгольд и тому подобный "шоколад". Вкус конечного продукта зависит на те же 70% от него! У меня был Бабаевский - сойдёт. - Масло сливочное 80г...
180 читали · 6 лет назад
PRO жизнь. Не долили топливо на АЗС самообслуживания ⛽.
Пару дней назад перед работой я заехала на АЗС самообслуживания и испытала такой стресс, когда пистолет отстрелил, налив мне всего 15% оплаченной суммы! За спиной очередь, нервные таксисты пикают - паника подступает. В этой статье я хочу рассказать, что делать и кому кричать SOS. Почему АЗС самообслуживания? Во-первых, это ближайшая станция к дому. Во-вторых, там топливо дешевле в среднем на 1,5-2 рубля. Согласна, звучит как мелочь, но в мире автовладельцев каждая копейка рубль бережёт. Долго я...
6 лет назад
PRO кофе. Три мифа и лучший кофе Вены.
Как много чашек кофе в день вы пьёте? 3-4-5? Ужас, вы безнадёжный кофеман! Знакомая фраза? Новомодные ЗОЖники и преследователи ПП-культуры негодуют, порицают вас и пророчат отёки, застой жидкости, дряхлую кожу, быструю старость и прочие беды-несчастья. Я не врач и не претендую на знания физиологических процессов. Я лишь хочу озвучить своё мнение по этому вопросу и осветить некоторые, как мне кажется, мифы. От кофе (растворимого) будет целлюлит ☕️➕🍑🔜🍊 Серьёзно? От кофе? А я-то думала от бигмака, картошки фри и пива на диване перед телевизором...
6 лет назад
Как я превращаю скучные макароны в итальянскую пасту. Часть 4 - шафран и рикотта.
В этой статье я продолжаю свою рубрику про "нескучную" пасту и хочу поделиться с вами рецептом-контрастом: сочетание жирного бекона и нежной рикотты. В первой части вы найдёте полезные советы для ускорения процесса. А любителям необычных сыров может понравиться рецепт с блю чиз. Фарфалле с шафраном и рикоттой. Шафран - одна из самых дорогих приправ в мире. Она представляет собой высушенные рыльца цветков семейства ирисовых (те самые пестики-тычинки), причём с одного цветка собирают всего 3 рыльца!! А для получения 1 кг приправы требуется 200 тыс...
108 читали · 6 лет назад
Как я превращаю скучные макароны в итальянскую пасту. Часть 3 - блю чиз.
В этой статье я продолжаю свою рубрику про "нескучную" пасту и хочу поделиться с вами рецептом для любителей пикантных сыров. Рекомендую сначала вернуться к первой части и почитать некоторые полезные советы прежде, чем погружаться в рецепт, а также попробовать свои силы в приготовлении соуса песто во второй части. Паста с королевскими креветками, шпинатом и блю чиз. Начать рецепт я хочу с рекомендации сыра. Если бы ещё год назад мне кто-то сказал, что я буду уплетать сыр с плесенью за обе щёки - ДА НИ ЗА ЧТО! Но последнее время его добавляют почти везде, что становится новым мейнстримом...
552 читали · 6 лет назад
Как я превращаю скучные макароны в итальянскую пасту. Часть 2 - песто.
В этой статье я продолжаю свою рубрику про "нескучную" пасту и хочу поделиться с вами рецептом, в которОм домашний соус играет самую важную и незаменимую роль. Вы можете вернуться к первой части и почитать некоторые полезные советы прежде, чем погружаться в рецепт. Макароны с грибами, сливками и песто. (1) Ещё раз акцентирую внимание, что успех этого рецепта исключительно в домашнем песто. Так что не ленитесь и доставайте миксер из закромов. Горсть кедровых орехов (15г) обжариваем на сковороде 1-2 минуты, чтобы появился аромат...
6 лет назад