Найти в Дзене
Японский омлет с овощами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Соевый соус 1 ч.л. - Морковь - 1/2 шт. - Растительное масло - 3-5 г. - По желанию - ветчина и сыр 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соевый соус. Морковь и зелёный лук мелко нарезаем. В разогретую сковородку добавляем масло. 2. Выливаем тонкий слой омлета, как блинчик. Когда омлет немного «прихватился» сворачиваем, как рулет. 3. Отодвигаем остальную часть рулета в сторону и к открытому краю добавляем ещё немного яичной массы. 4. Продолжаем пока не закончится яичная масса готовим яичный рулет. #японскийомлет #омлет #горячееблюдо
3 года назад
Корейские трюфели 📖 Ингредиенты: - Сгущеное молоко - 1 банка - Какао порошок- 4 ст. л. - Размягч. сливочное масло- 1 ст.л 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенку с какао до однородности (примерно 4 мин.) и добавьте мягкое сливочное масло и снова смешайте. 2. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая доведите до кипения и убавьте на минимум. Уваривайте ещё минут 10. 3. Выложите все в застеленную пищевой пленкой форму и остудите при комнатной температуре, затем уберите с морозильник на час. 4. Присыпьте стол какао порошком, снимите аккуратно пленку и выложите туда. Острый большой нож обваляйте в какао порошке и разрежьте на нужные размеры. Через сито посыпьте сверху какао. #корейскиетрюфели #трюфель #десерт
3 года назад
Бешбармак 📖 Ингредиенты: - Баранина на кости - 2 кг.  - Лук - 1 шт.  - Соль - по вкусу Для теста: - Мука - 500 г.  - Яйцо - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо посыпьте солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену.  2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут. 3. Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками. 4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния. 5. В бульон аккуратно выложите тесто. Отваривайте 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто. #бешбармак #горячееблюдо
3 года назад
Каре ягненка 📖 Ингредиенты: ⠀ - Каре ягненка - 800 г. - Соль - 2 ч.л. - Раст. масло - 4 ст.л - Лук репчатый - 3 шт. - Чернослив - 50 г. - Курага - 50 г. - Сушеный инжир - 50 г. - Чеснок – 4 зуб. - Корень имбиря - 4 см. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Чабер - 1 ч.л. - Кинза свежая - 20 г. - Вода - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Каре ягненка присыпать 1 ч.л. соли, втереть в мясо. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные рёбрышки переложить в форму. В сковороду выложить репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир. Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабрец. Обжарить 1-2 мин. 2. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с луком из сковороды, влить 2 ст.л. воды. 3. Закрыть форму плотно фольгой, и поставить в нагретую духовку до 150 гр. на 1,5 ч. Мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо полить маслом из формы, присыпать свежей зеленью. #каре #кареягненка #горячееблюдо
3 года назад
Мясо в горшочках 📖 Ингредиенты: (на 6 порций) - Свинина - 400 г. - Картофель - 3 шт. - Цукини - 1 шт. - Лук -1 шт. - Корнишоны - 100 г. - Томаты - 4 шт. - Чеснок - 2 зубчика. - Зелень - пучок. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Томаты заливаем кипятком, через минуту заливаем ледяной водой и снимаем кожуру. 2. Пробиваем в блендере помидоры с чеснок. 3. Лук и зелень нарезаем мелко, а овощи и мясо - крупно. Перемешиваем их с пастой, добавляем соль и специи по вкусу и раскладываем по горшочкам, накрываем крышкой. 4. Отправляем в духовку при 170 г на 50 минут. #мясо #мясовгоршочках #горячееблюдо
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала