Найти в Дзене
Как приготовить вкусные кексики с орехами и цукатами диетические
Во время диеты нет нужды морить себя голодом, так как существует немало малокалорийных и очень вкусных блюд, которые можно смело включить в диетическое меню. Так, к примеру, время от времени, дамы, соблюдающие диету, могут побаловать себя малокалорийными кексиками с орешками и цукатами. Ингредиенты - ореховое ароматное масло (54 мл); - цукаты киви (6 г); - отфильтрованная вода (130 мл); - очищенный фундук измельченный (25 г); - коричневый сахарный песок (68 г); - лимонная тертая цедра (из половинки...
6 лет назад
Как приготовить домашние суши
Возьмем: листы нори (листочки высушенных водорослей, они сейчас во всех супермаркетах появились), обычный круглый рис, 100 гр. свежего лосося или семги, немного зелени какую вы любите (укроп, петрушка, сладкий перец, салат и т. д.), 2 яйца, немного рисового или винного уксуса (я делал и с обычным, столовым). Изначально займемся рыбой. Кусочек купленного филе неглубоко надрезаем, посыпаем солью и сахаром из расчета 1 часть соли на 2 части сахара, и добавляем пряную гвоздику, лучше молотую....
6 лет назад
Как приготовить творожно-мятную запеканку в микроволновой печи
Отличную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Надо сказать, что запеканка из творога и ароматной мяты, приготовленная в микроволновке, получается более ароматной и нежной. Ингредиенты - шоколадная стружка для оформления (по вкусу); - манная крупа высококачественная (две ст. ложки); - домашняя сметана или густой натуральный йогурт (120 мл); - несоленое масло сливочное размягченное для смазывания формы (по вкусу); - домашний жирный творог (450 г); - листики свежей мяты (восемь штук); - коричневый сахарный песок (четыре ст...
6 лет назад
Как приготовить спагетти с грибным соусом
В итальянской кухне есть одно блюдо, без которого Италия – не Италия. Естественно, речь идет о классическом итальянском блюде – спагетти. О том, как приготовить национальное блюдо спагетти мы Вам и расскажем, а именно о рецепте приготовления спагетти с грибным соусом. Ингредиенты 1. Спагетти - 200 грамм. 2. Шампиньоны - 300 грамм. 3. Лук репчатый - 150 грамм. 4. Сливки (10-15%) – 1 стакан. 5. Зелень – по Вашему вкусу. 6. Масло растительное – не много. 7. Соль и перец – по Вашему вкусу. Приготовление...
6 лет назад
Секреты удачной выпечки
Порадовать себя и родных вкусными пирогами или ароматными булочками — святое дело. Но бывает обидно, когда тесто недостаточно пышное, выпечка, как следствие, до обидного быстро черствеет, да и пирог суховат. Хозяйкой овладевает досада, домочадцы недовольны. Во избежание всего этого следует взять на заметку некоторые хитрости: Продукты для выпечки — свежайшие и высшего сорта В том случае, если тесто для сдобы жидкое, булочки или кулич просто расплывутся и будут плоскими и безвкусными. Если густое-...
6 лет назад
Как приготовить домашнее вино
Умение готовить вкусное вино может дать человеку возможность неплохо заработать на продаже этого напитка. Если дома есть домашнее вино, то человеку не нужно тратить деньги на покупку алкоголя на праздники, так что это очень выгодно. Чтобы приготовить хорошее вино в первую очередь нужен хороший рецепт который в настоящее время можно найти в интернете. Как приготовить дома вкусное итальянское вино: Первое что нужно сделать выбрать самый лучший виноград и очистить его. Немного испорченные плоды могут испортить все вино, поэтому их лучше выкинуть...
103 читали · 6 лет назад
Как приготовить вкусный кофе: 4 секрета
Кто не любит вкусный и ароматный кофе? Наверное таких людей единицы, но к сожалению не у всех получается приготовить этот напиток правильно, чтобы максимально раскрыть его вкус и аромат. В данной статье расскажем о некоторых секретах, которые помогут приготовить кофе правильно. 1. Не стоит совмещать понятия вкусный кофе и растворимый кофе. Если вы хотите максимально насладиться вкусом этого изысканного напитка, то откажитесь от употребления пакетированного растворимого кофе. Отдавайте предпочтение только натуральным кофейным зернам...
136 читали · 6 лет назад
Как приготовить соус тартар
Тартар — это соус, изобретённый во Франции. Имеет пикантный, немного кислый вкус, из-за чего, чаще всего, его подают к блюдам, приготовленным из рыбы. Но он также прекрасно сочетается и с мясом (в особенности с куриным филе и бараниной), используется в качестве традиционной заправки к салатам с морепродуктами. Как же приготовить данный соус самостоятельно? Ингредиенты - 2 солёных огурца; - 6-7 оливок без косточки; - 3 сырых желтка; - желтки трёх сваренных вкрутую куриных яиц; - 150 мл подсолнечного...
461 читали · 6 лет назад
Как приготовить торт королевы Виктории с клубникой
Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. Десерт готовится из бисквита, названного в честь английской королевы Виктории. Бисквит настолько самодостаточный, что не нуждается в дополнительных пропитках. Можно в качестве крема просто взбить сливки с сахарной пудрой. В любом случае сливки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Ингредиенты (на 4 порции) Основные - сливочное масло: 115 г - сахарный песок мелкий: 115 г - яйца куриные: 2 шт. мука: 115 г - разрыхлитель: 1 ч...
163 читали · 6 лет назад
Как приготовить кремовый суп из зеленого горошка с крутонами
О полезных свойствах гороха было известно еще нашим предкам, которые готовили часто из этого продукта всевозможные блюда. Сейчас используют этот продукт активно и современные хозяйки, правда, они стараются готовить блюда не из сушеного, а из зеленого горошка, так как из него пища получается более нежной. Так, к примеру, из зеленого горошка можно приготовить отличный и очень нежный крем-суп, который рекомендуется подавать с крутонами из ржаного хлеба. Ингредиенты - тонкомолотый перец черный (на...
6 лет назад
Как приготовить куриную печенку в сладкой медовой глазури?
Подойдет рецепт такого удивительно вкусного блюда тем, кто не слишком сильно любит печенку. Ингридиенты Итак, для приготовления куриной печенки со сладкой медовой глазурью понадобится набор из таких пищевых продуктов как: - мед цветочный жидковатый (три ч. ложки); - печенка куриная (360 г); - масло рафинированное растительное (на свой вкус); - уксус бальзамический (три ст. ложки); - перец мелкого помола (на свой вкус); - высококачественная пшеничная мука (три ст. ложки); - каменная тонкомолотая соль (на свой вкус)...
113 читали · 6 лет назад
Как приготовить десертный фруктово-ягодный салат с маскарпоне
В рецепте предлагается использовать определенные компоненты для приготовления этого салата, но по желанию можно использовать какие-то другие фрукты, а также различные сочные ягоды. Ингредиенты - лепестки миндальные для оформления (по вкусу); - ароматизированная сахарная пудра (одна ч. ложка с горкой); - отборная сочная клубника (шесть штук); - очищенные миндальные орешки (одна небольшая горсть); - свежие листики мяты (одна горсть среднего размера); - спелые киви среднего размера (две штуки); - маскарпоне (полторы ст...
6 лет назад