Найти в Дзене
Настой на кедровых орешках.
Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской. В то же время, семена настоящих кедров несъедобны. Кедровые орехи широко используются, как для употребления в пищу, так и в лечебных целях. Это источник большого количества полезных веществ. Достаточно всего 100 грамм, чтобы обеспечить дневную норму человека такими микроэлементами, как: медь, кобальт, марганец и йод. Также орешки способствуют омоложению организма. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек...
118 читали · 6 лет назад
Схема самогонного аппарата
Самогонные аппараты бывают различных видов и размеров, как сложные, так и, довольно таки, простые в плане конструкции, большие и малые. Все зависит от желания самогонщика и его возможностей. Рассмотрим схему самогонного аппарата. 1. Перегонный куб. В перегонный куб заливается брага. В нем же происходит испарение спирта. Требования к перегонному кубу должны быть максимальными, так как он будет нагреваться и если выполнен не из качественного материала, то возможны попадания нежелательных элементов по средствам испарения в конечный продукт...
317 читали · 6 лет назад
Самогон из винограда. Чача.
Чача — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки. Изготовление Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство на ликёро-водочных заводах, рецепты которого варьируются. Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) гроздья винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина. Основное сырьё в Восточной Грузии — виноград сорта Ркацители, в Аджарии и Абхазии — Изабелла и Качич...
6 лет назад
Коптильня горячего копчения
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Виды копчения. Копчение продуктов бывает трех видов: 1. холодное копчение (температурный режим от 30 до 50 градусов), 2...
141 читали · 6 лет назад
Печь Галаганка. Опилки пускаем в дело.
Как говорится "готовь сани летом...". В сегодняшней статье хотел бы поделится схемой печи галаганка. Печь из газового баллона верхней загрузки корзинного( контейнерного) типа с возможностью изменения вариантов подачи воздуха и переоснащением в различные варианты горения. В зависимости от варианта может на одной загрузке гореть от 2-х часов до 2-х суток( по системе Лачина ). Конструкция печи. Эксплуатация печи. Укладываем вертикально в контейнер (цилиндрическая корзина) дрова или, застелив на дно и бока газеты, опилки...
6 лет назад
Сногшибательный самогон из чистого сока яблок. Кальвадос.
Яблоко следует брать в момент его полной спелости, сразу после его снятия с дерева. Оно должно созреть на дереве и быть превращено в сок не позднее 6 суток после снятия его с ветки. При задержке обработки оно теряет сок, становится мягким, мучнистым и из соковыжималки течет не сок, а лезет каша. Мезга в соке есть всегда, но большое её количество существенно портит букет конечного напитка. Самые сочные и твердые сорта – осенние и зимние. В их соке минимальное количество мезги. На них и нужно ориентироваться...
489 читали · 6 лет назад
Мебель из веток
Такие красивые стулья отличный вариант для дачи. А сделанные своими руками, придадут им особую ценность. Что нам для этого необходимо? Немного желания, чуточку терпения, думаю, оно у Вас, мои дорогие читатели, в избытке. Идем в лес и собираем понравившиеся сухие ветки, палки, поленья, все то, что приглянется глазу. Когда материал собран и доставлен к месту производства, необходимо составить схему или чертеж будущего изделия. Можно сделать макет, как представлено ниже на рисунке. Далее в ход пускаем...
6 лет назад
Компостная куча, куда нам без нее.
Компосты (нем. Kompost, итал. composta, от лат. compositus — «составной») — органические удобрения, получаемые в результате разложения различных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов. Один из наиболее важных и практичных атрибутов на даче или частном доме является компостная яма или куча, кому как нравится. Не стоит недооценивать ее практичного применения. Она выполняет две наиболее важные функции на любом участке: 1. Место сбора и утилизации биологических отходов. 2. Получение высококачественного удобрения...
7 лет назад
Самогонный аппарат. Основные советы и рекомендации по сборке.
В данной статье я не буду описывать досконально все схемы самогонных аппаратов, это не важно и не имеет практического смысла. А вот, об ошибках, которые возникают на начальном этапе у неопытных самогонщиков, которые напрочь отбивают охоту к этому увлекательному делу, стоит написать. Самое главное условие или правило, называть можно как угодно, все должно быть герметично. Если вы собрали установку и думаете, что она герметична, не проверив заранее в экстремальных условиях, Вы ошибаетесь. Всегда...
7 лет назад
От сливы к Сливовице. Самогон из сливы.
Слива, один из главных жителей фруктового сада. Когда мы сделали компот, варенье, пастилу и что-то еще, о чем не написал, а она не кончается и привлекает к себе большое количество насекомых. Что с ней делать? Ответ прост. Делаем Сливовицу. Высоко градусный напиток собственного производства. Собираем все сливы, которые созрели, промываем в холодной воде и перебираем, выкидывая гнилые и червивые ( на это не стоит акцентировать внимание). Можно отделить от косточек, а можно просто размять все руками как можно мельче...
7 лет назад
Кальвадос. Яблочный самогон отличного качества.
Многие сталкиваются с проблемой большого количества урожая яблок на даче или в частном доме, где есть фруктовый сад. Самый экономный и рациональный способ устранения этой проблемы я Вам предложу в этой статье. Делаем из созревших яблок высококачественный алкогольный продукт, которым Вы будете радовать гостей на любом застолье. Название его Кальвадос. Берем все ненужные яблоки, промываем в холодной воде, чистим от гнили. Тщательно измельчаем. Это можно сделать с помощью мясорубки, как ручной так и электрической...
7 лет назад