Найти в Дзене
Пицца "Пепперони"
1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа). 4. Колбасу нарезать кружочками 5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части...
6 лет назад
Вкусные идеи для лазаньи
1. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая лопаткой, пока он не подрумянится. Добавить специи и томатный соус, готовить еще 5 минут. Отложить в сторону. 2. Сыр натереть на терке. 3. Приготовить бешамель. Растопить масло в сковороде. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Постепенно, порциями, вливать молоко, размешивая венчиком. Должен получиться тягучий соус средней густоты. Добавить пряности и снять с огня...
7 лет назад
Шоколадный мусс из трех ингредиентов
2. Нагреть 100 мл сливок и мед. Как только смесь закипит, полить ею шоколад и растопить ее так, чтобы не было кусочков. 3. Вторую часть холодных сливок влить в шоколадную смесь. Взбить миксером или в комбайне до состояния однородной массы. 4. Поставить смесь в холодильник на 4-10 часов...
7 лет назад
Салат Цезарь с соусом песто
Можно провести жаркий летний день в тенистом саду, смакуя вкус салата Цезарь с соусом песто и бокалом розового вина… Конечно, данный вариант салата Цезарь можно приготовить и в любое другое время года. Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 1 шт. соль белый перец, молотый кочанный салат — 1 головка кусочки белого хлеба, гренки Соус песто Соус Цезарь: соус тартар — 230 г красный лук — 0,25 маленькой головки Чеснок — 0,5 зубчика сыр пармезан — 5 г паста из анчоусов — 10 г Дополнительно:...
507 читали · 7 лет назад
Торт праздничный с кусками шоколада
Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два или три коржа. Приготовьте крем: Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сливки и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев...
7 лет назад