Найти в Дзене
Этим летом мы будем пить газировку из прошлого
«Крем-сода», «Тархун», «Дюшес»... Это названия любимых лимонадов в СССР. Классическая газированная вода с сиропом за три копейки из автомата была народным напитком, а сейчас осталась лишь ностальгия по её необыкновенному вкусу. Нашим детям знакомы бутылки с «Колой», «Фантой» и «Пепси». Зарубежные конкуренты сделали «Байкал» и «Тархун» непопулярными и даже не узнаваемыми. Аппараты газводы снова появляются во многих российских городах, они стилизованы под советские, но вкус газировки из них уже не тот...
6 лет назад
Холодный кофе гораздо полезнее горячего
Речь не про остывший латте, а про кофе, который заварен холодным способом. Один из методов - колд брю. В зависимости от рецепта кофе заваривается в холодной воде от 8 до 24 часов. В чистом виде его пьют редко, чаще всего используют как основу для кофейных напитков. Колд брю можно хранить в холодильнике до двух недель. Для его приготовления подойдет кофе из любого региона, поэтому можно смело экспериментировать, чтобы получить желаемый вкус. Холодный кофе содержит больше кофеина и хлорогеновой кислоты...
6 лет назад
В кофейнях разливают кофе с азотом
Ничего не слышали про газированный кофе? Думаете это невкусно? Ошибаетесь! Нитро-кофе - напиток, о котором в нашей стране узнали только недавно. Но этим летом тренд, пришедший из Америки, завоюет и Россию. Продвинутые кофейни уже добавили напиток в меню и льют нитро-кофе в массы. Нитро - это кофе с добавлением жидкого азота. Он подается холодным и чаще всего готовится на основе Колд Брю - кофе холодного заваривания. Благодаря азоту напиток становится газированным, имеет пышную бархатистую пенку и обладает нежным сливочным вкусом без добавления в него сливок или молока...
6 лет назад