Найти в Дзене
Как приготвовить удивительное ближневосточное блюдо перевертыш - Маклюба
Восток дело тонкое и аппетитное Всем приветик !!! Маклюбе или Маклюба — данное блюдо считается очень распространенным в ряде стран Ближнего Востока. В таких как: Бахрейн, Ирак, Иордания, Кувейт, Египт, Ливан, Палестина, Сирия, Турция и Израиль. Ее основными ингредиентами являются мяско, рис, овощи, которые укладываются в казан слоями и переворачивается на блюдо перед подачей. Отсюда и название Маклюбе, которое означает как «вверх-вниз», перевёртыш В состав блюда входят различные овощи: помидоры, картошка, капуста, баклажаны, морковь...
303 читали · 7 лет назад
Как приготовить нежнейший десерт на завтрак с парным молочком
Добрый день друзья! Сегодня с утра у меня отличное настроение! Испекла нежнейший десерт. Ммм..очень вкусно поела с парным молочком😋 Ингредиенты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, 4 яйца, 400гр творога, 100гр слив масла, 1ч ложка соды, щепотка соли и по желанию изюм, орехи, цукаты итд. Рецепт: Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль...
7 лет назад
Как дома приготовить Тирамису из печенья
Сегодня решила порадовать своих деток и приготовила им сладенького Многие этот десерт знают и понят как он выглядит. Однако у меня он немного другой его в Европе еще называют классическим. Этот классический десерт в италии готовится из печенья "savoiardi" (некоторые используют подсушеный бисквит) которые окунаются в кофе, сыр маскарпонэ, взбитые желтки с сахаром и какао для посыпки...
7 лет назад
Как муж на ужин приготовил жареную рыбу. Форель для папы и для доченьки
Сегодня просто замечательный выдался денек, на работе никто не доставал, в маршрутке никто не прижимал и дома муж сам приготовил ужин как в неплохом ресторане. Порции были не азиатскими, а по-европейски, не объестся, а не на долго утолить голод. И так вот, что у него получилось: Далее описываю весь процесс приготовления: Смазываем со стороны чешуи оливковым маслом и обжариваем на хорошо раскалённой сковороде не больше 3-4 минут до хрустящей тёмно-золотистой корочки. Затем переворачиваем буквально...
7 лет назад
Красота, да и только! Как приготовить «Павлиний хвост» из жаренных баклажанов
Готовится сие блюдо очень просто, вкусно и красиво! ))) Для того, чтобы сотворить этот шедевр кулинарного искусства нам понадобится Ингредиенты: баклажаны, яйца (((можно и свои))), соль, растительное масло для жарки, йогурт/майонез, чеснок и зелень по желанию, можно еще для украшения. Процесс и технология приготовления: В-первую очередь помыть овощи мы за чистоту и безопасность. Баклажаны очистить от шкурки. Если они крупные, то разделить пополам. Нарезать вдоль, затем на полоски. Вот так как на фото: Затем подготовить в чем будем обжаривать наших жанов-баклажанов...
7 лет назад
Как приготовить омлет по-ирански. Рецепт персидских царей
Утренний завтрак по персидски Для приготовления нашего блюда нам необходимо минимум продуктов и совсем немного времени. Изюминкой омлета является то, что в него добавляется сушеный барбарис и много разных специи. Погнали скорее готовить на завтрак персидский омлетище: Нам понадобятся: Морковка - 230 грамм Барбарис сушенный - 1/4 стакана Яйца куриные если есть другие можно использовать и их - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сухари - 1/4 стакан Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки Пучок петрушки - соль - перец - растительное масло Способ приготовления: 1...
7 лет назад
Как заготовить виноградные листья Долмы на зиму без заморозки
Дорогие друзья сегодня я решила с вами поделиться тем, как заготовить виноградные листья для долмы на зиму. Существует очень много способов как заготовить листья на зиму. Предлагаю Вам самый простой и выгодный способ сохранить виноградные листья без морозильной камеры. Для начала нам понадобятся ножницы. Берем листья и обрезаем у них все веточки...
247 читали · 7 лет назад
Сельдь по братски! Планировала одно, а вот что получилось
Планировала сегодня приготовить салат картофельный с сельдью, но селедочка, привезенная из Москвы предательски залежалась. Картошка Нарынская (область в Киргизии) была уже отварена. Время поджимало, так что пришлось фантазировать с тем, что было: - маринованный лук, картофель, маринованные...
7 лет назад
Гастрономический оргазм от маминых "алякушек" или вареников с мясом
Попробовать вареники с мясом и умереть от гастрономического оргазма. В детстве мама готовила нам традиционное украинское блюдо - вареники с мясом. И я на всю жизнь запомнил их вкус. Да да вы не ослышались именно вареники начиненные не картофелем, а мяском. Они совершенно не похожи на пельмени, это разные блюда. Во-первых, у вареников - и форма вареников, это понятно. Но, главное - это для пельменей фарш делается из сырого мяса, а для вареников - из вареного, перекрученного на мясорубке, с добавлением жареного лука...
7 лет назад
Лето, Жара! Как приготовить апельсиновое мороженое у себя дома - рецепт
Скоро на улице наступят жаркие и не выносимые дни. Чтобы хоть как то остудиться мы вам предлагаем в домашних условиях не выходя из дома приготовить ваше спасение от знойной жары - апельсиновое мороженое собственными руками. Для этого нам понадобится: - Апельсин - 2 шт. - Молоко - 200 мл. - Сгущенка - 2 или 4 столовые ложки. Если нет сгущенки ее можно заменить сахаром Начинаем готовить: Первым делом разрезаем наши фрукты - апельсины и разрезаем их так, чтобы было удобно выдавливать и получилась корзинка, куда в последующем мы выложим готовое мороженое...
7 лет назад
Домашний пирог "Добрый" - рецепт приготовления
Давненько я не пекла этот пирог. Чем он хорош? Великолепное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Начинка готовится заранее. У меня картофель, лук, курица. Очень вкусно! Курицу, картофель, лук протушить до готовности. Для того, чтобы приготовить Тесто нам необходимо: Из расчета на 1 пирог Сливочное масло или маргарин – 100г; Теплая кипяченная вода (50-60С) – 250 мл. Дрожжи любые 15-20 гр. Соль пол чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Мука (просеянная) высший сорт – 17 ст. ложек Первым делом в кастрюлю необходимо налить воды и растворить в ней дрожжи, затем туда добавить сахар и соль...
7 лет назад
Как приготовить шашлык в казане на газовой плите
Шашлык в собственном соку Добрый день всем!!!) Не знаю как лучше называть это блюдо, может, шашлычки в казане? Или дымляма без капусты? Короче,как не назови, получилось вкусно) Собираем казан: Первое что делаем ложем на дно лук порезанный, сверху- шашлычки из заранее замаринованного мяса, затем опять лук, следом обжаренный во фритюре картофель, заливаем протёртыми или нарезанными помидорами с мелко порезанным перцем болгарским После этого все хорошенько (на вкус) солим, перчим, побольше зелени (укроп,кинза,чеснок)...
112 читали · 7 лет назад