Найти в Дзене
Готовлю курицу в меду и смесь из красного и белого риса с баклажанами
Купила куриную тушку, решила её сразу разделать и замариновать. У меня ещё с прошлого года стоит банка мёда, он уже давно не жидкий, потому есть его особо никто не хочет. Выпечкой я в последнее время как-то не очень увлекаюсь, потому расходую мёд иначе, например, добавляю в мясо. Так что и в этот раз мёд стал одним из ингредиентов маринада для курицы. Тушку я использую не целиком, филе грудки решила не готовить, а убрать в морозильную камеру. С бёдер и спинки сняла шкурку, на крыльях и голенях её оставила...
1 неделю назад
Захотелось мне вчера сделать торт Муравейник как в детстве, вот только рецепт теста я забыла, потому поискала в интернете. Нашла пост какого-то блогера шеф-повара, в котором он расписывает как готовить классический Муравейник, заглянула в комментарии, там все хвалят рецепт, восторгаются. Ну и решила я готовить тесто по его рецепту. Что в итоге получилось? Тесто совершенно не то, как в детстве, слишком мягкое внутри, хоть и рассыпчатое, крошится, на вкус почти несладкое, хотя сахара там достаточно, да еще горчит довольно сильно. В общем, торт как в детстве не удался. Утром позвонила маме, спросила у нее рецепт, она мне сфотографировала его из своей старой рукописной кулинарной книги. Как оказалось, в ее рецепте торта Муравейник нет ни яиц, ни разрыхлителя (или соды гашеной уксусом), остальные ингредиенты как в найденном мне рецепте из интернета. Сделала вывод, что тесто у меня вышло совсем другим из-за добавления яйца и соды, которая, как я думаю, и дала горечь, так как блогер шеф-повар в своем рецепте указал сыпать аж 10 грамм, что чрезвычайно много, я хоть и поосторожничала, насыпала вполовину меньше, но, видимо, этого было тоже много. В общем, как будет снова желание сделать Муравейник, воспользуюсь этим маминым рецептом (маргарин только на масло сливочное заменю).
1 год назад
Собиралась вчера делать начинку из клубничного варенья для какой-нибудь выпечки, выложила варенье в чашку, добавила пару столовых ложек манки, перемешала и оставила на час. Планировала потом немного проварить варенье, чтобы оно загустело, но тут у меня возникла проблема. Случайно уронила со стола только что купленные бананы, два из них сильно помялись. Хранить их было уже нельзя, так как быстро испортятся, поэтому планы по выпечке у меня поменялись, я решила приготовить брауни из этих бананов, варенья и какао-порошка, как раз такой рецепт мне недавно попадался, мука тут не используется. Ингредиенты получились такими: Клубничное варенье - 150 мл Бананы - 2 шт. (у меня несладкие) Манная крупа - 2 ст. ложки Какао-порошок - 5 чайных ложек (использовала алкализованное какао Kurukahveci Mehmet Efendi) Куриные яйца С2 - 3 шт Соль - щепотка Яблочный уксус 6% - 1 ст. ложка Сода пищевая - 1/2 ч. ложки Сливочное масло для смазывания формы Горький шоколад - по вкусу (для глазури сверху) Бананы я смяла толкушкой (можно воспользоваться погружным или обычным блендером, но у меня в данный момент есть только миксер), соединила с вареньем, манкой и яблочным уксусом (можно добавить сок лимона вместо уксуса). Отдельно взбила миксером яйца с щепоткой соли. В глубокую миску с взбитыми яйцами просеяла через сито какао-порошок и соду. Добавила туда же смесь из варенья и бананов. Тщательно перемешала до однородности. Влила в форму для запекания смазанную сливочным маслом и поставила в заранее разогретую духовку на примерно 40 минут (у меня газовая духовка с 8-ю делениями, я выставила температуру на 3,5, вообще подойдет температура 160-180 градусов). Готовность проверяла шпажкой. Испекшийся брауни я аккуратно вытащила из формы и переложила на плоскую тарелку, сверху, пока поверхность горячая, выложила кусочки горького шоколада, которые довольно быстро растаяли, позволив сделать равномерную глазурь. Полностью остывший брауни я убрала в холодильник на ночь. Сегодня дегустирую. Получилось очень вкусно! Теперь у меня в планах приготовить такой же брауни с грушевым вареньем, которое у нас давно уже стоит, но никто его не хочет есть. Думаю, что в таком варианте мы его быстро съедим.
2 года назад
Вкусный перекус: поджаренный на сковороде хлеб с копченым салом и головкой зеленого лука
Люблю иногда поджарить хлеб на сковороде. Можно это делать и на сухой сковороде с антипригарным покрытием, но мне нравится капнуть совсем немного масла, размазать его кулинарной кисточкой и положить хлеб поджариваться. Так он получается вкуснее и хрустящее. А если поджаривать на сухой сковороде, получится полуготовый сухарь. На фото #хлеб из ржаной и пшеничной муки, у нас он называется «Приуральский». Покупаю уже в нарезке. Сало копченое и очень вкусное! Его делают знакомые моей тёти...
4 года назад
Получится ли шарлотка из замороженных яблок? У меня получилась!
Не в первый раз готовлю шарлотку из замороженных яблок. Должна сказать, что некоторые нюансы в приготовлении тут есть. Какие именно? Сейчас приведу. Сегодня я делала шарлотку по самому простому рецепту. Я взяла 2 куриных яйца, 100 грамм сахара (если нужна сахарная корочка, то можно добавить больше сахара), хорошенько взбила эти два ингредиента. Влила немного уксуса (я беру или яблочный уксус, или столовый), перемешала, а потом стала добавлять муку, вмешав в первые две столовые ложки треть чайной ложки пищевой соды...
3210 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала